• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Умер в пути: жертвой COVID-19 в Шымкенте оказался дальнобойщик, ехавший из Москвы в Алматы | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2020, 16:29
4566
Фото: иллюстративное

Умер в пути: жертвой COVID-19 в Шымкенте оказался дальнобойщик, ехавший из Москвы в Алматы

По дороге он успел проехать несколько городов России и Казахстана.

Стали известны подробности летального случая в Шымкенте, который был зарегистрирован сегодня, 5 апреля. По информации замглавы управления здравоохранения Айгуль Бекбауовой, скончался водитель-грузоперевозчик, который ехал из Москвы в Алматы. По дороге мужчина был вынужден остановиться в Шымкенте, так как ему стало плохо, передает BaigeNews.kz.

Водитель следовал по маршруту Москва – Актобе – Кызылорда – Шымкент – Алматы вместе с сыном 1988 рождения, рассказал на брифинге руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Абдиманап Толебаев.

В течение последней недели дальнобойщик успел проехать почти весь маршрут, но в Шымкенте пришлось сделать остановку, так как он почувствовал себя плохо.

"При подъезде к Шымкенту у него появились жалобы на ухудшение здоровья, повышение температуры тела. 3 апреля в связи с ухудшением состояния здоровья его высадили из машины в Шымкенте. "Скорую помощь" они вызвали самостоятельно. Доставили в городскую инфекционную больницу, провели консилиум врачей. Был поставлен диагноз пневмония, осложненная дыхательная недостаточность 2 и 3 степени", – рассказал Толебаев.

Кроме того, в числе побочных заболеваний у пациента выявили сахарный диабет, артериальную гипертонию и туберкулез, сообщила Айгуль Бекбауова.

У мужчины взяли анализ на коронавирус. 3 апреля был получен положительный результат. С момента поступления в больницу пациент находился в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Как рассказала Бекбауова, сегодня ночью его состояние ухудшилось. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, больной скончался от остановки сердца.

Умерший мужчина - 1964 года рождения, житель Махтааральского района Туркестанской области. Сейчас местными исполнительными органы Шымкента организуются вопрос по захоронению тела.

Что касается сына умершего мужчины, то, оставив отца в шымкентской больнице, он продолжил везти груз до Алматы. В настоящее время он уже находится в южной столице, где его изолировали на стационарный карантин.

На данный момент в Шымкенте насчитывается 14 случаев заболевания КВИ, зарегистрированных в шести очагах. Состояние одного из пациентов врачи оценивают как тяжелое.

Hype news

Наверх