Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Умер французский модельер Пьер Карден | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 18:28
1633
Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Умер французский модельер Пьер Карден

На 99-м году жизни умер знаменитый французский модельер Пьер Карден, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что Пьер Карден зарекомендовал себя как успешный бизнесмен. Помимо бесчисленных бутиков и магазинов, он владел культурным центром "Эспас Пьер Карден" на Елисейских Полях в Париже, сетью ресторанов и отелей "Максим". В 2008 году он открыл аукционный дом, в 2014 году - музей "Прошлое-настоящее-будущее". В начале 1990-х модельер приобрел огромный "пузырчатый" особняк неподалеку от Канн - один из самых дорогих жилых домов в Европе (в 2015 году он был выставлен на продажу; в настоящее время его стоимость оценивается в 350 млн евро).

В 1991 году Пьер Карден был назначен Послом доброй воли ЮНЕСКО. Он инициировал ряд гуманитарных проектов, встречался с известными политиками, в том числе с Фиделем Кастро и Нельсоном Манделой, организовал множество общественных кампаний в пользу пострадавших от чернобыльской катастрофы 1986 года. В 2009 году модельер стал Послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Пьер Карден - обладатель ряда престижных французских наград, в том числе ордена Почетного легиона (командор), ордена Искусств и литературы, а также итальянского ордена "За заслуги". Кроме того, имеет множество международных наград в области моды. В 1992 году он был избран членом Французской академии изящных искусств. В 2008 году Пьеру Кардену было присвоено звание почетного члена Российской академии художеств. В 2013 году он награжден российским орденом Дружбы и медалью Пушкина (вручена в июне 2014 года).


not findimage