• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Умер алматинский ветеран Иван Абдулов, которого не пустили 9 мая к Вечному огню | BaigeNews.kz 4 Июля, 2020, 15:26
2126
Фото: Voxpopuli

Умер алматинский ветеран Иван Абдулов, которого не пустили 9 мая к Вечному огню

За неделю до смерти ему исполнилось 90 лет.

В Алматы скончался ветеран Иван Абдулов, скандально прославившийся после попытки возложить цветы к Вечному огню 9 мая, передает BaigeNews.kz.

Эту информацию подтвердила исполнительный директор Совета ветеранов Алматы Райхан Жапарханова. По ее словам, Иван Абдулов умер 30 июня в Калкаманской горбольнице, где проходил лечение от двусторонней пневмонии

"У него 20 июня, в позапрошлую субботу, день рождения был, 90 лет исполнилось. Потом в понедельник ему стало плохо, он слег. Врачи ему капали, он совсем был слабенький, но дома был. А потом уже забрали в больницу, неделю в больнице пролежал, но эффекта не было. Сейчас же такая пневмония тяжелая. И там он умер в отделении терапии, в больнице. Похоронили его в среду", – рассказала Райхан Жапарханова.

Напомним, 9 мая в Сети появилось видео, как ветерана Ивана Абдулова не пустили возложить цветы к Вечному огню, после возмущений в соцсетях перед ветераном извинились. Однако историей Абдулова тут же заинтересовались некоторые пользователи Интернета. Они нашли нестыковки в его биографии, засомневались в подлинности медалей и формы.

Совет ветеранов Алматы поспешил заверить, что Иван Абдулов действительно воевал, а затем служил в КГБ. Позже акимат Алматы подтвердил, что Абдулов действительно участник Великой Отечественной войны, вот только воевал он не там, где рассказывал в своих интервью.

Между тем ФСБ России на запрос редакции ответили, что никакой информации об Иване Абдулове в их архивах нет. Ветераны КНБ РК тоже не смогли найти такого разведчика в своих рядах.

not findimage
Наверх