Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ушел из жизни "Ангел в тюбетейке" | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 10:53
942
Фото: gakku.kz

Ушел из жизни "Ангел в тюбетейке"

Причиной смерти артиста стал коронавирус.

Актер Алимгазы Райнбеков, сыгравший главную роль в культовом фильме "Ангел в тюбетейке" ушел из жизни, передает корреспондент BaigeNews.kz. В киностудии "Казахфильм" подтвердили информацию.

"С прискорбием сообщаем, что сегодня 19.01.21 на 86-ом году жизни умер советский и казахстанский актер Алимгазы Райнбеков, сыгравший главную роль в фильме «Ангел в тюбетейке» и во многих других картинах. Как сообщила дочь Сурия Раинбекова, причиной смерти актера стал коронавирус. Похороны Алимгазы Райнбекова состоятся завтра в селе Мамбет Коксуйского района Алматинской области", - сообщается на официальной странице киностудии в Facebook.

Алимгазы Райнбеков скончался на 86-м году жизни - день рождения он отпраздновал 24 ноября 2020 года. Известно, что у актера десять детей, 22 внука и 20 правнуков. Райнбеков снялся в более чем десяти картинах, среди которых "На перевале", "Кровь и пот" и "Синий маршрут".

"Ангел в тюбетейке" - советский музыкальный комедийный фильм режиссера Шакена Айманова. Песни к картине (к примеру, "Песня про Одиссея"), которые написал композитор Александр Зацепин, вышли в народ и стали хитами.

not findimage
Наверх