• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Путинцева принесла Казахстану первую победу в Лондоне | BaigeNews.kz 21 Апреля, 2019, 00:56
1948
Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Путинцева принесла Казахстану первую победу в Лондоне

Казахстанка совершила невероятный камбэк и обыграла Кэти Бултер.

Юлия Путинцева принесла сборной Казахстана первую победу в матче плей-офф II мировой группы Кубка Федерации с Великобританией, передаёт корреспондент Bnews.kz из Лондона.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Казахстанка обыграла в трех сетах британку Кэти Бултер - 3:6, 6:2, 7:6(8:6). Путинцева проиграла первый сет - 3:6, но затем смогла вернуть упущенное во втором сете, уверенно выиграв его - 6:2.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

А вот третий - заключительный сет получился куда более напряженным и больше напоминал триллер. По ходу партии казахстанка уступала 0:4, чуть позже счет стал -2:5.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Однако не зря накануне капитан сборной Великобритании Энн Кеотавонг отметила, что Юлия Путинцева обладает особым характером бойца, который играет всегда до конца.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Даже при счете 5:6, казахстанка сумела спастись и перевести игру на тай-брейк, где Путинцева также была несколько раз на волоске от поражения. Но, раз за разом, возвращалась в игру и в итоге вырвала победу, сделав счет в матче сборных Казахстана и Великобритании равным – 1:1.

Игра продолжалась 2 часа и 33 минуты.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

"Спасибо болельщикам, без них я бы точно сегодня не выиграла. Они меня заводили, тащили, давали понять, что я должна играть, могу бороться. В итоге, я очень рада, что мне удалось победить. Не каждый день за меня так болеют. Считаю, что болельщики сыграю большую роль в победе", - сказала Юлия Путинцева на пресс-конференции после матча. 

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Юлия Путинцева отметила, что была впечатлена тем сопротивлением, которое оказала британка. 

"На самом деле она сегодня очень круто играла. Я смотрела другие её матчи, я не видела раньше, чтобы она так играла. Она очень много пробивала, уже на каком-то кураже играла. Наверное, ей было чуть легче в том плане, что она знала, что Конта выиграла первый матч и она играла уже спокойно. Вышла, начала стрелять, бросать. И в итоге она обрела какую-то уверенность, начала набирать на ней много очков. Но потом мы поговорили с Диасом Доскараевым после первого сета и немного изменили тактику, что тоже поспособствовало достаточно легкой победе во втором сете и третий сет – это уже были качели", - добавила Юлия Путинцева.

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, заявил, что благодарен Юлии Путинцевой за проявленный характер и стремление к победе. 

"Я не раз отмечал бойцовские качества Юлии. Мне кажется, сегодня она их проявила во всей красе. Потому что соперница играла на достаточно высоком уровне и в решающие моменты британка хорошо подавала, атаковала. Я благодарен Юлии за то, что она умеет не сдаваться, гнуть свою линию. Это непросто. Особенно, когда соперник имеет такой атакующий стиль. Тем более, что всей команде не хотелось идти во второй день турнира со счетом 2:0. Матч продолжается, завтра еще один игровой день", - сказал Диас Доскараев.

Ранее другая казахстанская теннисистка Зарина Дияс в трех сетах проиграла лидеру сборной Великобритании Йоханне Конта.

Завтра состоятся три матча противостояния. Юлия Путинцева попробует сломить сопротивление Йоханны Конты, а Зарина Дияс сыграет с Кэйти Бултер. В парном матче Анна Данилина и Галина Воскобоева сыграют с Хезер Уотсон и Хэрриет Дарт.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне проходят матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана представляют: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании защищают Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

Hype news

not findimage
Наверх