Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Улицы и дворы затопило в Туркестанской области из-за сильных дождей | BaigeNews.kz 25 апреля, 10:18
1399
Фото: ДЧС Туркестанской области

Улицы и дворы затопило в Туркестанской области из-за сильных дождей

В Сарыагашском и Казыгуртском районах подтопляются улицы и дворовые территории из-за выпавших осадков. Сотрудники ДЧС откачивают дождевую воду для недопущения подтопления жилых домов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области.

Сообщается, что 24 апреля в Туркестанской области из-за сильных осадков в четырёх населённых пунктах Казыгуртского района и одном населенном пункте Сарыагашского района вода подтопило 53 двора, 18 домов, тойхану и 16 хозпостроек. С подтопленных территорий эвакуировали 50 человек, их отправили в дома родственников. Есть потери среди домашних животных, количество уточняется.

Силами местных исполнительных органов и сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям велась откачка воды с затопленных территорий. Районными пожарными частями и постами, местными сельскими акиматами была организована круглосуточная работа по отводу воды через водонасосы.

К работе от ДЧС привлечены 56 сотрудников, девять единиц техники, 11 мотопомп, а от МИО — 19 сотрудников, шесть единиц техники, две мотопомпы, до сих пор ведется откачка воды и очистка арыков. Кроме того, по фактам подтопления улиц и дворов запущена горячая линия акиматов районов, проводятся экстренные мероприятия при поступлении сообщений со стороны жителей.