Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Укусившую охранника в Стамбуле казахстанку выпустили из тюрьмы | BaigeNews.kz 29 октября, 21:17
9363

Укусившую охранника в Стамбуле казахстанку выпустили из тюрьмы

11 июля 2021 года в одном из ночных клубов Стамбула произошел инцидент с участием трех гражданок Казахстана. Возникшее между охранниками и гражданками недоразумение дошло до рукоприкладства. Защищаясь от ударов, гражданка РК Улбосын Малгаждарова укусила палец одного из охранников. В результате полиция арестовала Малгаждарову за причинение телесных повреждений, сообщает BaigeNews.kz.

"По факту произошедшего в представительства Казахстана в Турции ни сами гражданки, ни их близкие не обращались. Тем не менее посольство РК в Турции и Генеральное консульство РК в Стамбуле своими силами выявили произошедшее и приняли меры по оказанию соответствующей консульской помощи. Незамедлительно была установлена связь с компетентными органами Турции. Была проведена встреча с представителями МИД Турции, где была озвучена просьба о скорейшем и справедливом решении вопроса", - отмечает пресс-служба Генконсульство РК в Стамбуле.

Сотрудники Генконсульства посетили Малгаждарову в изоляторе временного содержания, а также находились в постоянном контакте с ее адвокатом. Генконсульство периодически информировало родственников о состоянии гражданки и ходе ее дела в суде. Поэтому информация о неведении родственников о положении дел Малгаждаровой не соответствуют действительности.

"26 октября прошло заседание суда по делу Малгаждаровой, в котором приняли участие и сотрудники Генерального консульства. Согласно решению суда, Малгаждарова была освобождена из-под ареста при условии, что она не покинет Турцию до окончания судебного разбирательства. По данному делу продолжаются следственные мероприятия. Против граждан Турции подана встречная жалоба. Генеральное консульство держит дело Малгаждаровой на контроле и продолжает оказывать необходимую помощь", - подчеркнули в ведомстве.

not findimage