Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Укравшая двухлетнюю девочку няня из Темиртау просила ее простить | BaigeNews.kz 27 марта, 2017, 19:55
3967
Фото: Валентина Ваганова

Укравшая двухлетнюю девочку няня из Темиртау просила ее простить

Женщина, укравшая 2-летнюю девочку у молодой семьи, просила родителей ее понять и простить. Об этом она написала в записке, которую оставила в квартире после похищения ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

Екатерина Огарева (фамилия изменена) приехала в отдел полиции Темиртау вместе с двухлетней дочкой, которую сегодня утром нашли полицейские. Она рассказала о подробностях похищения журналистам.

Оперативники задержали няню, укравшую ребенка в Астане, вместе с ними в столицу за дочерью ездил отец.  Двухлетняя Вика плохо себя чувствовала, укравшая ребенка няня простудила девочку.

«Мне привезли Вику всю мокрую, я очень переживала и всю ночь не спала. Полиция оперативно сработала, муж с полицейскими ездил везде искал, забрал дочку, привезли. Она простужена.  Няню зовут Айнура, я её не прощу, если бы она меня обокрала, деньги или вещи забрала, я бы ее еще поняла. Но утащить с собой ребенка, она ее водила в Астане по чужим людям.

Мало того, что она сама инвалид, ей тяжелое поднимать нельзя, она дочку с собой везде таскала, девочка без шарфа, ноги промочила, теперь вот простудила.  Сейчас дочку из больницы забрала, врачи сказали, горло воспалилось», - рассказала Екатерина Огарева.

Как рассказала мама девочки, они вместе с Айнурой жили в одном общежитии, и раньше она никогда не замечала за девушкой такого неадекватного поведения.

«Она и раньше у нас сидела с дочкой, я даже на выходные оставляла с ней дочь, когда уезжала. У меня Вика очень общительная, спокойная. Айнура у нас убиралась, с ребенком сидела, кушать готовила, справлялась, я ей готова была заплатить. Вчера я ушла с утра на работу, деньги получила как раз, говорю, Айнура купишь продукты, покушать приготовишь», - рассказывает мама девочки.

Вечером 26 марта, пришедший с работы муж Екатерины увидел дома записку, в которой няня просила подругу простить ее за то, что она забрала девочку.   

«В записке было сказано, Катя, прости меня за такую ошибку, на меня в полицию не заявляй, я в этом не виновата, дочка у тебя очень замечательная. Я в обиду ее никому не дам, все будет хорошо, дай мне почувствовать себя матерью. В мае я тебе ее привезу. Как будто моя дочь игрушка», -  возмущается мама ребенка.  

Также мать Вики рассказала, что Айнура водила девочку по людям и просила у них деньги.  Говорила, что она инвалид, нигде не работает, что деньги нужны ей и ребенку на пропитание.  Екатерина уже написала объяснительную в полиции, где все подробно рассказала, говорит, что больше свою дочь ни с кем не оставит.

Напомним, двухлетняя девочка пропала в Темиртау 26  марта. Её похитила няня, которую позже задержали в Астане.  По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 125 ч.2 УК РК, то есть «Похищение человека». На сегодняшний день женщина доставлена в восточный отдел полиции УВД города Темиртау. На данный момент проводится предварительное расследование.

not findimage
Наверх