Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Украденную лошадь спрятал в гостиной житель Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 22:42
1339

Украденную лошадь спрятал в гостиной житель Акмолинской области

В Акмолинской области скотокрад рассмешил все село: мужчина угнал лошадь у односельчанки и спрятал ее у себя дома, передает КТК.

Животное он разместил в гостиной. А сам лег спать в соседней комнате.

Пропавшую лошадь хозяева самостоятельно искали всю ночь. Только к утру к ним присоединились полицейские со служебной собакой.

Она и привела в дом к соседу. 47-летний мужчина удивился гостям, как и самой лошади в доме. Говорит, он всю ночь пил; как животное оказалось у него, якобы не знает. Правда, его выдала обувь, следы от которой обнаружили на фазенде.
"По данному факту начато досудебное расследование по статье 188, примечание 1, часть 3 "Скотокрадство". В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. И устанавливается, были ли еще подельники у данного подозреваемого лица", — рассказала руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области Гульнар Пинчук.
Ранее житель ВКО перевозил украденную лошадь в салоне легкового автомобиля. Во время такой перевозки скотокрада задержали с поличным сотрудники батальона патрульной полиции.

С начала 2021 года в Казахстане сотрудниками полиции задержано более восьмисот скотокрадов, в том числе 112 преступных групп. Из похищенных семи тысяч голов скота найдено и возвращено около четырех тысяч.