Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Уголовную ответственность за плохие дороги предлагает ввести МИИР РК | BaigeNews.kz 17 мая, 2022, 12:55
1621
Фото: BaigeNews.kz

Уголовную ответственность за плохие дороги предлагает ввести МИИР РК

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал, что делается для улучшения дорог в стране, передаёт BaigeNews.kz. Глава МИИР также сообщил об уголовной ответственности за плохое качество дорог.

"Сейчас закон находится в Мажилисе. Закон о транспорте. Мы вводим ответственность и проектировщиков, и технадзора, и заказчика, который будет принимать дорогу, и подрядчика, который будет непосредственно задействован на строительстве. Все участники будут нести равную ответственность за данную дорогу. Если мажилис примет наши предложения, я думаю, что в этом году мы эту ответственность введём", - сказал он в кулуарах заседания правительства РК.

Каирбек Ускенбаев также добавил, что МИИР предлагает ввести рейтинг акимов по качеству дорог.

"Мы как одно из предложений вносим. Потому что у нас основная часть дорог - местного значения, это 75 тысяч километров, и 26 тысяч - республиканского значения. Основное недовольство населения вызывают дороги местного значения. Республиканские дороги на слуху, видно, реконструируются. По местным дорогам много нареканий возникает. С одной стороны, мы готовы финансировать, с другой стороны, мы должны требовать от них качество предоставляемых услуг в виде дорог. Если нас поддержат - будет проведение рейтинга акимов по дорогам, которые находятся в области - количество километров дорог, сколько отремонтировал", - сказал министр.