• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Уголовное дело завели по факту покушения на гендиректора "Казахмыса" | BaigeNews.kz 22 Января, 2020, 12:29
865
Фото: из открытых источников

Уголовное дело завели по факту покушения на гендиректора "Казахмыса"

Ведется следствие.

Уголовное дело завели по факту покушения на генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова в Жезказгане, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по статье покушение на убийство. Вы знаете, что следственные мероприятия проводятся, есть тайна следствия. И пока не завершится оно, не могу ничего сказать", - сказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса.

По его словам, причину произошедшего определит следствие.

"Следствием будет дана оценка, и только после этого можем предоставить вам информацию. Прокурор держит на контроле. Все будет рассмотрено. Ведется досудебное расследование", - уточнил заместитель генерального прокурора.

Он также ответил на вопрос журналистов о том, кто понесет наказание по факту нападения на генерального директора "Казахмыса" Амангельды Минигулова и работника корпорации Сабыржана Тембаева, учитывая, что нападавший - руководитель профсоюзной организации "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов покончил с собой после произошедшего конфликта.

"Если по практике, то уголовное дело завершается, так как виновное лицо - скончалось", - подчеркнул Ахметжанов.

Напомним, председатель профсоюзной организации "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

Позднее врачи сообщили, что пострадавшим были проведены операции. Состояние генерального директора тяжелое, он без сознания. Работник корпорации в сознании, находится в отделении хирургии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх