• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Уголовное дело в отношении Олеси Кексель прекращено – адвокат | BaigeNews.kz 8 Декабря, 2019, 12:37
1459

Уголовное дело в отношении Олеси Кексель прекращено – адвокат

Адвокат потерпевшей стороны заявила, что они будут добиваться отмены решения о прекращении дела.

О прекращении уголовного дела в отношении экс-спецпрокурора Олеси Кексель сообщила адвокат Хамида Айткалиева, защищающая интересы предпринимателя Ерлана Набиева, обвинившего Кексель в пытках, передает BaigeNews.kz.

Айткалиева написала в Facebook, что о прекращении дела ее уведомило следствие.

"Как и предвещал в "прямом эфире" Кожамжаров К.П. уголовное дело в отношении Кексель прекращено (…) Что примечательно дело начали "сворачивать" незадолго до того, как ККП сообщил о прекращении уголовного дела (…) Примерно в те же дни, когда Кожамжаров К.П. сделал свое сенсационное заявление, нам стало известно, что ГП РК не продлевает сроки следствия, что препятствует дальнейшему расследованию дела.

Однако с постановлением мы ознакомлены не были. На практике, генеральная прокуратура продлевает сроки следствия, позабыв обо всех разумных сроках на два-три месяца вперёд при полнейшем бездействии следствия. А тут, такая принципиальная позиция", – пишет адвокат.

Она также заявила, что потерпевшая сторона будет добиваться отмены решения о прекращении дела.

Напомним, экс-главу службы спецпрокуроров Генпрокуратуры Олесю Кексель подозревали в пытках.

Заявление на Кексель подал в прокуратуру директор ТОО "Energo" Ерлан Набиев, который в настоящее время является подсудимым по делу экс-главы Минэнерго Анатолия Шкарупы.

Ранее расследование в отношении бывшего начальника службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры прокомментировал Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

21 ноября бывший генпрокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров сообщил, что расследование по делу в отношении экс-главы службы спецпрокуроров Генпрокуратуры Олеси Кексель завершено. Однако в этот же день в МВД опровергли его слова.

not findimage
Наверх