• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уголовное дело могут завести на пациента с коронавирусом в Актюбинской области | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 12:36
1591

Уголовное дело могут завести на пациента с коронавирусом в Актюбинской области

Он сокрыл данные о контактных. Четверо из них заразились КВИ.

Уголовное дело завели на сокрывшего контактных лиц пациента с диагнозом COVID-19. Об этом сообщила на брифинге руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, передает BaigeNews.kz.

В Актюбинской области с 14 апреля зарегистрировано два новых случая заражения КВИ. Пациенты были в контакте с заболевшим коронавирусом 2 апреля. Однако последний скрыл эти факты при при проведении эпидемиологического расследования.

"В связи с этим сейчас готовится материал для передачи в департамент полиции для привлечения к уголовной ответственности согласно статье 308 "Сокрытие контактных при заболевании", которое влечет административный арест или лишение свободы до двух лет. Если в связи с сокрытием будет смерть заболевших, то срок ужесточается от 5 до 10 лет. Из-за этого пациента заболела вся его семья, заболели его близкие контактные. Из-за него была закрыта клиника "Айгерим" и все медики находятся на карантине. Одна из сегодняшних зарегистрированных больных очень часто посещала магазин "Анвар" по улице Жубановых, сейчас вносится постановление на закрытие данного объекта и все его работники уходят на домашний карантин", - рассказала Нурсулу Беркимбаева.

По состоянию на утро 15 апреля в Актюбинской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Hype news

not findimage
Наверх