Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


inform.kz 15 Января 2021, 11:30
2868
Фото: inform.kz

Угнали машину чужими руками два жителя Нур-Султана

Чтобы украсть автомобиль, угонщики отдали ключевые операции "на аутсорсинг" ничего не подозревающим специалистам, передает BaigeNews.kz.

О необычном угоне рассказали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Житель Нур-Султана заявил в полицию о том, что в течение трех дней, пока он был в отъезде, неизвестные похитили со двора дома его Hyundai Accent.

После оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих мужчин, 34-х и 29-и лет.

"В ходе следствия установлено, что подозреваемые, заметив оставленный автомобиль, покрытый снегом, решили его угнать. Для того чтобы вскрыть замок машины, они посредством сайта объявлений вызвали автомедвежатника. Усыпив бдительность специалиста и заверив, что является владельцем машины, один из похитителей попросил его изготовить ключи от замка зажигания. Заполучив ключи от авто, похитители в вечернее время пригнали к месту эвакуатор и увезли на нем иномарку", - сообщили в полиции.

"Эвакуатор похитители также наняли через сайт объявлений. Заплатив водителю 10 тысяч тенге, они отогнали машину во двор жилого дома, где проживал один из угонщиков", - рассказал заместитель начальника отдела полиции района "Сарыарка" ДП Нур-Султана Руслан Темирбаев.

Подозреваемые в похищении автомашины дали признательные показания. Они водворены в изолятор временного содержания ДП. По статье 188 Уголовного кодекса РК им грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до семи лет.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх