Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


УЕФА выступил с заявлением о символике ЛГБТ на матче Евро в Будапеште | BaigeNews.kz 28 июня, 2021, 05:00
5615
Фото: reuters

УЕФА выступил с заявлением о символике ЛГБТ на матче Евро в Будапеште

УЕФА выступил с заявлением относительно возможности использования болельщиками радужной символики во время матча сборных Нидерландов и Чехии. Игра 1/8 финала проходила в воскресенье в Будапеште, передает BaigeNews.kz.

"Вопреки сообщениям голландских СМИ, УЕФА хотел бы пояснить, что он не запрещал использование любых радужных символов в фан-зоне в Будапеште, за которую несут ответственность местные власти. УЕФА очень приветствовал бы появление такого символа в фан-зоне", — говорится в сообщении в официальном Twitter УЕФА.

Ранее журналистка нидерландского СМИ rtlnieuws.nl Агнес де Гуд сообщила, что фанатов сборной Голландии из Гааги полицейские в Будапеште заставляют прятать радужный флаг в сумку и не доставать в фан-зонах.

"Мы сегодня проинформировали Венгерскую федерацию футбола, что символы цвета радуги не являются политическими и соответствуют символам УЕФА. В соответствии с кампанией УЕФА #EqualGame ("Равная игра"), которая борется против любой дискриминации, направленной в том числе и против сообщества ЛГБТ. Такие флаги будут допущены на стадион", — добавляется в заявлении.

15 июня парламент Венгрии принял закон, который запрещает обмен информацией, считающейся пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности, среди лиц моложе 18 лет. Перед матчем Германия — Венгрия УЕФА запретил радужную подсветку стадиона в Мюнхене.


not findimage