Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ударившего судебного исполнителя алматинца не накажут | BaigeNews.kz 3 ноября, 2021, 15:50
2669

Ударившего судебного исполнителя алматинца не накажут

Ударивший судисполнителя алматинец не будет наказан, передает BaigeNews.kz.

В пресс-службе департамента полиции города сообщили о результатах расследования по статье "воспрепятствование деятельности судебных исполнителей" в отношении Максота Искакова, который ударил судисполнителя, пришедшего сносить пристройку в недавно приобретенном им доме.

Расследование прекратят, так как отсутствует состав преступления, заявил заместитель начальника управления полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

"В ходе расследования были установлены факты, что незадолго до нападения судоисполнитель пнул того человека, тем самым спровоцировав его на такие действия. Существующая видеозапись была нами изучена и приобщена к материалам уголовного дела. В связи с этим говорить о том, что собственник пристройки воспрепятствовал нормальной деятельности судоисполнителя, мы не можем", - заявил Абдрахманов.

Ранее о конфликте сообщили в Республиканской палате ЧСИ. Там заявили, что 4 октября судисполнитель приступил к сносу пристройки, однако неизвестные лица при сотрудниках полиции начали угрожать физической расправой и пытались воспрепятствовать ЧСИ. Некий Максут Искаков нанес судисполнителю несколько ударов в область ребер и легкого, а присутствовавшие на месте инцидента участковый и полицейский выбежали после избиения на улицу. Судисполнитель написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных ему побоев. Позже судисполнителя оштрафовали, но не за драку, а за непристегнутый ремень.



not findimage