Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Ученые обнаружили самый смертоносный вид сигарет  | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 13:13
732
Фото: открытые источники

Ученые обнаружили самый смертоносный вид сигарет

Со слов исследователей, у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск рака легких возрастает на 40 процентов. А также, возможность смерти увеличивается на 30 процентов.

Курение сигарет без фильтра убивает еще чаще, чем использование сигарет с фильтром. К данному заключению пришли научные работники Мединститута Южной Каролины в Чарльстоне (США), сообщается на сайте издания WebInfo.kz.

Но наличие фильтра не делает курение табака неопасным и также достаточно нередко вызывает рак легких. Это говорится в MedicalXpress. Учёные проанализировали данные 14 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет. При этом учитывалось число каждый день выкуриваемых сигарет. Рассчитывался этот показатель, как число пачек-лет (pack years).

30 пачек-лет указывает, что человек курил по одной пачке в день в течение тридцати лет или две пачки в день в течение пятнадцати лет. Среднее значение показателя курения достигало 56 пачек-лет, при этом у каждого участника было более 30 пачек-лет. Со слов исследователей, у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск рака легких возрастает на 40 процентов. А также, возможность смерти увеличивается на 30 процентов.

Остальные виды сигарет — легкие, ультралегкие и ментоловые — также небезопасны, как и обычные сигареты с фильтром. При этом люди, которые употребляют легкие и ультралегкие сигареты, реже кидают курить.

Научные сотрудники пока не узнали, почему сигареты без фильтра являются самыми небезопасными, но думают, что это быть может связано с высоким содержанием ядовитых смол. Невзирая на усилия табачных компаний по понижению уровня вредных веществ в сигаретах, 90 процентов случаев рака легких связаны с курением.

 

not findimage
Наверх