Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Учения по предупреждению коронавируса провели в аэропорту и поликлиниках Алматы | BaigeNews.kz 11 февраля, 2020, 20:51
1478
Фото: пресс-службы акимата Алматы

Учения по предупреждению коронавируса провели в аэропорту и поликлиниках Алматы

Подготовлен резервный госпиталь, соответствующий всем требованиям инфекционного контроля.

В международном аэропорту Алматы состоялось заседание Регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата мегаполиса.

На заседании были обсуждены текущие вопросы по осуществлению контроля за всеми прибывающими международными рейсами, был проверен механизм работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекций санитарными и пограничными службами аэропорта.


Руководитель Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев доложил, что в стационарах города находятся восемь пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа, прибывшие из зон риска распространения коронавирусной инфекции.

"Состояние пациентов не вызывает тревоги. В динамике все улучшаются, выздоравливают. Шесть из них взрослые, и один ребенок вместе с контактным родителем находятся в детской инфекционной больнице", - сообщил Абилдаев.

Вместе с тем, подготовлен резервный госпиталь, соответствующий всем требованиям инфекционного контроля. Медицинские учреждения города обеспечены необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты как для прибывающих, так и для медицинских работников.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова отметила, что на территорию международного аэропорта города Алматы совершили посадку более 150 международных рейсов, порядка 17 тысяч пассажиров были осмотрены.

По итогам заседания председатель штаба - заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров поручил повышать качество профилактических работ, продолжить усиленный санитарно-карантинный контроль над всеми международными рейсами.

Кроме того, было проведено учение по отработке взаимодействия санитарных и пограничных служб, сотрудников экипажей, медицинских работников, в том числе службы скорой помощи, по соблюдению противоэпидемических мер по предупреждению и диагностике вирусных инфекций. Для транспортировки лиц с выраженной симптоматикой задействована скорая помощь, которая находится на территории аэропорта на круглосуточном дежурстве.

Также тренировочные учения были проведены в территориальных поликлиниках.


Случаев заражения коронавирусом в Алматы не зарегистрировано. Все службы города работают согласно утвержденному алгоритму. Ситуация в мегаполисе находится под контролем властей.

not findimage
Наверх