• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Учения на случай ядерной войны с Россией провели США | BaigeNews.kz 22 Февраля, 2020, 07:21
1633
Фото: иллюстративное

Учения на случай ядерной войны с Россией провели США

Россия якобы применила в Европе ядерного оружия малой мощности против стран НАТО.

Соединенные Штаты провели военные учения, симулирующие нанесение ответного удара с использованием ядерного оружия после применения Россией в Европе ядерного оружия малой мощности против стран НАТО. Об этом сообщил на брифинге для журналистов представитель Пентагона высокого ранга, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Мы провели небольшие учения, скажем так", - говорится в стенограмме брифинга, распространенной пресс-службой американского военного ведомства.

По его словам, "сценарий включал в себя вариант развития событий в Европе, при котором ведется война с Россией, и Россия принимает решение ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО".

"Потом начинается разговор, который бы был в этом случае, сначала с министром обороны, а потом в конечном счете с президентом, чтобы решить, какой давать ответ", - рассказал представитель министерства обороны США.

Ведущему брифинга был задан вопрос, каким был ответ Соединенных Штатов по легенде учений. "Ответ США был, я думаю, что не буду об этом говорить, но это был ограниченный ответ", - сказал он. Представителя Пентагона попросили уточнить, был ли ответ ядерным. "Ну, да", - признал он. "Они совершают нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия", - заявил представитель военного ведомства.

В учениях принимал участие министр обороны США Марк Эспер, а также конгрессмен-республиканец от штата Небраска Джефф Фортенберри. Оба они получили представление о том, как будет вестись координация действий в случае ядерного кризиса, подчеркнули в Пентагоне.

Hype news

Наверх