Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Учения "Қыс-2021" начались в Акмолинской области | BaigeNews.kz 11 ноября, 22:09
2240
Фото: фото автора

Учения "Қыс-2021" начались в Акмолинской области

Сегодня в Акмолинской области начались республиканские командно-штабные учения "Қыс-2021". В них принимают участие территориальные подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям, начальники областных служб гражданской защиты, руководители учреждений, предприятий и организаций, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Республиканская командно-штабная тренировка проводится в целях дальнейшего совершенствования и проверки государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС. А также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода.


По словам руководителя департамента по ЧС Нурлана Атыгаева, местом проведения учений выбран Ерейментауский район.

"В этом году мы неслучайно выбрали город Ерейментау. По географическим условиям и территориальному расположению каждую зиму именно там случаются заторы на автодорогах. Сегодня в райцентр приехали все представители областных служб гражданской защиты. Проводится проверка готовности к зимнему периоду", – рассказал Нурлан Атыгаев.

Напомним, что подобные учения ежегодно проходят во всех областях республики. В целях отработки учебных вводных во всех городах и районах области созданы оперативные штабы.

Отрабатывать алгоритмы действий при чрезвычайных происшествиях спасатели будут два дня подряд в режиме реального времени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и карантинных норм.

К слову, всего в зимний период прошлого года подразделениями департамента совместно с полицией, акиматами городов и районов, дорожными службами из снежных заносов произведена буксировка 89 единиц техники. Для проведения аварийно-спасательных работ на автодорогах республики спасательными подразделениями ЧС осуществлено 69 выездов. Спасено и эвакуировано более 550 человек, в пунктах обогрева размещалось 817 граждан.


not findimage