Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Учеников затопленных школ перевели на дистанционку в Жанаозене | BaigeNews.kz 6 мая, 21:40
851
Фото: inform.kz

Учеников затопленных школ перевели на дистанционку в Жанаозене

В управлении образования Мангистауской области рассказали о ситуации в затопленных организациях образования, передаёт МИА "Казинформ".

В Жанаозене затопило 43 дворовых участка, четыре жилых дома, четыре улицы, а также три школы и детский сад. Учащихся временно перевели на онлайн-обучение. Из-за непрерывного выпадения ливневых дождей сотрудники и воспитанники детского сада, а также школьники не смогли прийти в образовательные учреждения.
"В частности, в Жанаозене в микрорайоне Рауан затопило среднюю школу № 22, в селе Рахат в микрорайоне Мерей — школу № 9, в селе Кендерли школы №№ 21, 23 и детский сад "Рахат" № 12. Учебно-воспитательный процесс временно перевели в онлайн-режим. По такому же принципу будут временно учиться школьники в селе Бостан Каракиянского района. Вопрос взят на контроль управления образования", — сообщили в управлении образования Мангистауской области.
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщают, что уровень воды на улицах Жанаозена снизился.

Напомним, пользователи социальных сетей публикуют видео затопленных дорог и улиц после обильных дождей в Мангистауской области. Также стремительно вода залила трассы.