Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ученики могут оставаться на дистанционном обучении по заявлению родителей - МОН | BaigeNews.kz 2 марта, 2021, 12:55
1701
Фото: inform.kz

Ученики могут оставаться на дистанционном обучении по заявлению родителей - МОН

В каких случаях школьники, перешедшие на комбинированный формат обучения, могут продолжить учебу дистанционно, рассказала на брифинге вице-министр образовании и науки РК Шолпан Каринова, передает BaigeNews.kz.

Отметим, что с 1 марта в Казахстане школьники 1-5 классов общеобразовательных школ и 1-7 классов международных школ перешли на комбинированный формат обучения: 47 процентов школьников обучаются в штатном формате и 53 процента остаются учиться дистанционно.

Организациям образования предоставлено право самостоятельно определять предметы, которые будут проводиться в штатном формате и в дистанционном.

При этом Министерством образования и науки подготовлены и доведены до всех организаций образования методические рекомендации, где рекомендуется проводить в штатном формате все основные предметы, а такие предметы, как художественный труд и музыка, оставлять в дистанционном формате.

"В рекомендациях также предусмотрено, что в исключительных случаях (болезни, контакта с больными) по заявлению, по желанию родителей, школьники могут оставаться на дистанционном обучении", - сказала Шолпан Каринова.

Вице-министр подтвердила, что школьная форма не будет обязательной.

"Некоторые родители беспокоятся по вопросам школьной формы. Еще в начале учебного года мы информировали о принятии документа на весь учебный год о том, что в организациях образования не требуется в этом году в связи с ограничительными мерами ношение обязательной школьной формы. Еще раз напоминаем, что в связи с переходом на комбинированный формат обучения не требуется обязательное ношение школьной формы", - сказала Шолпан Каринова.

В МОН напомнили, что все участники образовательного процесса - школьники, педагоги и работники школ - должны строго соблюдать меры санитарной безопасности.


not findimage
Наверх