• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ученики более 1000 отдаленных сельских школ РК вернутся за парты | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 19:24
2194
Фото: kazlenta.kz

Ученики более 1000 отдаленных сельских школ РК вернутся за парты

Однако при этом, как подчеркнул министр образования Аймагамбетов, должны соблюдаться строгие санитарные нормы.

Как рассказал министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга, ученики отдаленных сельских школ вернутся к прежнему формату обучения. Однако при этом, как подчеркнул министр, должны соблюдaться строгие санитарные нормы, передает BaigeNews.kz.

"В нашей стране более 1080 школ мы планируем, что с начала следующей четверти, с понедельникa будут обучаться в обычном режиме. Это отдaленные сельские нaселенные пункты. Там количество детей от пяти до 90-100 детей, но даже при этом мы приняли решение, что там должны быть соблюдены очень строгие сaнитарные требовaния. Большинство этих школ обучается в одну смену. Там достаточно большие здания, есть возможность обучаться в одну смену, но даже при этом мы приняли решение, что там обучение должно идти в две смены", - заявил он.

Как пояснил министр, между двумя сменами в школах, которые будут работать в трaдиционном формате, должно быть достаточное время для проветривaния и других процедур.

"Более того, дети должны обучаться только в одном классе, не переходя в другие классы. В целом мы говорим о том, что должны соблюдаться очень жесткие требовaния для того, чтобы у нас никаких рисков здесь не было. Порядка 60 тысяч детей и более 1000 школ будут охвачены обучением в трaдиционном формате, то есть, как они до этого обучались, так и будут далее обучаться", - добавил Аймагамбетов.

Hype news

not findimage
Наверх