Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Участок, которого нет" – в ЦИК ответили на критику в Сети | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 18:18
1433

"Участок, которого нет" – в ЦИК ответили на критику в Сети

В ЦИК РК прокомментировали информацию о том, что некоторым жителям столицы не удалось найти свой избирательный участок по ранее заявленному адресу в Нур-Султане, о чем ранее в социальных сетях писали представители Фонда гражданских инициатив Q-Adam, передает BaigeNews.kz.

В частности, в публикации речь шла об избирательном участке номер 88 в Нур-Султане. Пользователи заявляли, что, приехав по указанному адресу наблюдатели узнали, что адрес участка сменился.


"Участка номер 88 по адресу Сембинова нет. В 6 утра на участок приехали три наблюдателя от партии Ауыл, Таза Сайлау и Q-Adam и два избирателя. Охранники сказали, что адрес сменился. Никто не знает, на какой. Наблюдатель от нас пошел на другой незапланированный участок, чтобы не мерзнуть на улице", - написала в Facebook Насима Корганбекова.

В свою очередь, в пресс-службе ЦИК ответили следующее.

"Центр Избирательного участка № 88 с 2018 года находится по адресу: город Нур-Султан, улица А. Жұбанова, № 7. Информация о границах и центрах избирательных участков размещена на сайте акимата в рубрике "Выборы-2021" 9 ноября 2020 года и опубликованы в газетах "Астана акшамы" и "Вечерняя Астана" 3 ноября 2020 года. Почему они пошли по другому адресу, не можем знать", - сообщили в пресс-службе ЦИК РК.

not findimage