Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участников Универсиады до Атлетической деревни будут сопровождать патрульные машины | BaigeNews.kz 24 января, 2017, 13:17
1397
Фото: today.kz

Участников Универсиады до Атлетической деревни будут сопровождать патрульные машины

В Алматы организованы  специальные маршруты  для участников Универсиады, которые начинают свое прибытие в южную столицу уже сегодня. Спортсменов до Атлетической деревни будет сопровождать дорожно-патрульная служба, а для обеспечения безопасности в городе задействованы 63 единиц техники и 4 вертолета, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе  ДВД г. Алматы, из числа сотрудников ДЧС в преддверии Универсиады сформирована специальная группа численностью 600 человек, с использованием 63 единиц техники и 4-х вертолетов. Кроме того, до пункта назначения атлетов доставлять будут в сопровождении полиции.

«Для своевременной доставки спортсменов на места проведения соревнований выделены экипажи дорожно-патрульной полиции. Все маршруты уже разработаны и утверждены. Кроме того, с 24 января в связи с приездом спортсменов для удобства прохождения ими миграционных процедур в аэропорту, в гостиницах, где будут проживать команды участников, а также в Атлетической деревне организованы посты миграционной полиции. Также в гостиницах создан визовый миграционный портал, который даст возможность спортсменам и гостям Универсиады осуществлять электронную регистрацию через Интернет», - сообщил заместитель министра внутренних дел генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

Отмечается, что Министерством внутренних дел совместно с правоохранительными и другими местными государственными органами проработаны все вопросы по обеспечению безопасности и правопорядка в период проведения Универсиады. Всего к охране общественного порядка будет привлечено более 7 тысяч 700 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, личный состав алматинского гарнизона переводится на усиленный вариант несения службы. 

«Для оперативного решения и управления созданы Республиканский оперативный штаб, в Атлетической деревне региональный штаб. Также на всех объектах проведения Универсиады работают вспомогательные пункты управления, а также координации силами и средствами. Для визуального контроля и оперативного реагирования на объектах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения. Все объекты оборудованы металлодетекторами и рентген-установками», - резюмировал Тургумбаев.  

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана и других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  До главного спортивного события  года осталось ровно 6 дней. Днем ранее первая делегация из  Казахстана в составе 60  человек расселилась   в своих  комнатах. А мэр Атлетической деревни Серик Сапиев провел экскурсию  по объекту.

not findimage
Наверх