• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участников скандального видео с полицейским привлекли к уголовной ответственности | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 18:27
2873

Участников скандального видео с полицейским привлекли к уголовной ответственности

Действия мужчин квалифицировали по ст. 380 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти и по ст.378 УК РК – оскорбление представителя власти, передает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

"За содеянное эти граждане строго ответят по закону. Своими действиями фигуранты игнорировали законное требование представителя власти и меры, принимаемые властями страны и обществом в целом, с целью сохранения жизней и здоровья каждого казахстанца. В отношении мужчин, применивших силу к участковому инспектору полиции, начато досудебное расследование", - отметил начальник дорожной полиции Алматы Канат Таймерденов.

Каната Таймерденов рассказал, что задержанные водворены в изолятор временного содержания. Начальник дорожной полиции Алматы также отметил, что в случае неподчинения законным требованиям представителей власти, такие факты будут жестко пересекаться. И призвал граждан строго соблюдать режим карантина и не подвергать себя и других риску заражения.

Напомним, конфликт произошел 13 апреля. В Сети бурно обсуждали видео, как мужчина с коляской порвал форму полицейскому и толкнул его. Позже в Интернете появились кадры начала конфликта. На видео молодые люди оскорбляют подошедшего к ним стража порядка, а затем при попытках остановить их, применяют к полицейскому физическую силу.

"С 19 марта в Алматы введен режим карантина. Согласно алгоритму Оперативного Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, свои дома гражданам можно покидать лишь в исключительных случаях: в аптеку, в магазин и для обращения в медицинские учреждения. Контроль за соблюдением гражданами требований ЧП и карантина осуществляют органы внутренних дел. В этой связи из числа сотрудников полиции, военнослужащих Национальной гвардии, Министерства обороны и курсантов ВУЗов правоохранительных органов сформированы пешие патрули, обеспечивающие правопорядок в черте города. Один из таких патрульных нарядов на углу улиц Гоголя и Каирбекова заметил группу молодых людей", - сообщил начальник Департамента полиции города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

Полковник полиции объяснил, что молодые люди производили съемку онлайн фитнес-тренировки. В этот момент участковый инспектор подошел и сделал замечание, уточнив, что в период введенного карантина запрещено без крайней необходимости выходить из дома, тем более, что рядом с этими гражданами был маленький ребенок и они рисковали его здоровьем .

К ответственности за нарушение режима ЧП собираются привлечь и мать малыша, которая также провоцировала конфликтную ситуацию. Один из участников конфликта уже признал свою неправоту и записал на видео обращение с извинениями перед стражем порядка.

Hype news

not findimage
Наверх