• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участники военного парада в Москве вернулись в Казахстан | BaigeNews.kz 27 Июня, 09:31
1156
Фото: пресс-служба МО РК

Участники военного парада в Москве вернулись в Казахстан

Казахстанские военные пробыли в России больше месяца.

Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, принимавшие участие в военном параде на Красной площади в Москве, прибыли в Нур-Султан, передает BaigeNews.kz со сссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Парадный расчет Казахстана был представлен военнослужащими десантно-штурмовых войск во главе с командиром 36-й десантно-штурмовой бригады подполковником Уланом Нургазиевым. В составе знаменной группы – старший лейтенант Бауыржан Абсалямов, лейтенант Талгат Тобагабыл, сержант 3 класса Бауыржан Елчибаев.

"Участие в военном параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для военнослужащих имеет особое значение. Это возможность выразить благодарность, отдать дань памяти тем, кто сражался за мир ценой собственной жизни", – отмечают в Минобороны.

Подготовкой участники парада были заняты больше месяца. Все это время с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований они были изолированы от остального личного состава, а также ограничены от посещений родственников.

Напомним, в военном параде в Москве в качестве гостя принял участие Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

В параде было задействовано более 13 тысяч военных, 216 единиц современной и исторической военной техники, 75 летательных аппаратов. Наряду с казахстанскими военнослужащими участвовали парадные расчеты вооруженных сил Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Hype news

not findimage
Наверх