• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Участники митинга призвали жителей Казахстана к сохранению стабильности в обществе 30 Июня, 2019, 11:57
7146

Участники митинга призвали жителей Казахстана к сохранению стабильности в обществе

В столице прошла мирная демонстрация жителей города против провокаций и попыток дестабилизации ситуации в Казахстане.

В городском парке «Жерұйық» собралось более 1500 человек, которые решили выразить свое отношение к различным подстрекателям и провокаторам, стремящихся расшатать единство в обществе и препятствовать прогрессивному развитию республики.


В санкционированном митинге приняли участие члены партии «Nur Otan», депутаты Парламента, известные общественные деятели и все неравнодушные к будущему Казахстана люди.

Стоит отметить, что митинг прошел исключительно в рамках закона.

Свое мнение на митинге высказал депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев

"Каждый из нас, абсолютно каждый, обеспокоен происходящими событиями! А что же на самом деле происходит? А происходит следующее. Печально известные, специальные технологии недружественных Казахстану стран, вцепились в горло нашему обществу! Что это за технологии? Это технологии цветных революций, и мы должны четко понимать и различать это. Это технологии «майданного беспредела». Это технология хаоса. Мы видели и видим эти технологии во многих странах. Это Ливия, Сирия, Египет, Кыргызстан, Украина, и многие другие страны. Что принесли эти технологии в эти страны? Процветание? Ни в одной из этих стран мира улучшения не произошло. Зато мы видим хаос, деградацию, погромы, падение экономики и уровня жизни простых людей. Мы хотим этого? Казахстан ждет этого? Это спекуляция на проблемных вопросах. Спекуляция происходит на передергивании общественного сознания", - заявил мажилисмен.

Он также попытался разобраться, кто стоит за вышеупомянутыми технологиями и процессами.

"Кто стоит за всеми эти процессами? Беглые воры и олигархи, преступные элементы, которые только и ждут, чтобы на деструктивных моментах и на хаосе сорвать свой куш и остаться безнаказанными! Чего стоят слова псевдопатриота и псевдоборца за права народа, который украл у этого народа более триллиона тенге. Это доказанная сумма народных тенге. Что стоят слова этого лжепатриота, который убивал не только своих подельников, но и простых граждан, которые работали на его фирмах Что стоят слова этого лжеполитика, которые проходит фигурантам по уголовным делам в 12 странах мира? Что, весь мир с ума сошел!", - заявил депутат.

Павел Казанцев призвал граждан задуматься о своей гражданской позиции.

"Нуротановцы должны быть на передовой. Все прогрессивные силы должны объединиться для того, чтобы дать отпор деструктивным силам. И партия «Nur Otan» и все казахстанцы должны сейчас сплотиться и не дать нашим простым граждан быть вовлеченными в эти преступные, хаотичные, порой кровопролитные, а порой с элементами гражданской войны, процессы", - заключил Павел Казанцев.

Халық Қаһарманы, ветеран войны в Афганистане Бахытжан Ертаев призвал казахстанцев противостоять экстремистам и радикалам. По его словам, ни в одной стране мира они не принесли ничего, кроме разрухи, развала экономики, обнищания народа.

"Вы знаете, я прошел войну, командовал батальоном. Был командиром полка, и я знаю цену жизни. И я скажу, мы не позволим, тем кто сидит за границей, создавать панику в нашей стране. Мы защитим Родину! Мы должны быть едины!", – призвал Халық Қаһарманы.

С трибуны митинга машинист-инструктор столичного Депо Владимир Ульяненко призвал казахстанцев сберечь главные ценности Независимости – единство народа и мир в Казахстане.

"Самое главное богатство Казахстана – это наш народ! С нас берут пример все страны. Мы всегда мирно жили. Мы никому не отдадим завоевания наших предков! Еще раз скажем нет провокациям! Мы видим где правда, а где ложь! Сейчас у нас новый Президент, он наш, избранный народом. Мы только вместе должны и дальше строить наше общее будущее! Алға Қазақстан!", – сказал он.

Технологии "цветных" революций уже известны, поэтому казахстанцы не должны поддаваться на провокационные сценарии недоброжелателей нашего суверенного государства. Участники митинга поддержали высказавшихся спикеров и подчеркнули актуальность злободневной темы.

"Я думаю, это правильно организованный митинг, для того, чтобы население было в курсе. Некоторые не в полном объеме имеют информацию или пользуются только интернетовской информацией. А нужно реальное общение, чтобы люди могли высказать свои позиции, свое мировоззрение, свою точку зрения", - поделился мнением житель столицы Казбек Каскенов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх