• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Участники форума об АЭФ: Это площадка для консолидации мирового опыта  | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 16:42
1902
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Участники форума об АЭФ: Это площадка для консолидации мирового опыта 

В столице Казахстана проходит Астанинский экономический форум, в рамках которого пройдут порядка 20 панельных сессий. По мнению участников форума, АЭФ является событием №1 в Астане с точки зрения привлечения инвесторов и повышения осведомленности мира о Казахстане и о его возможностях, передает корреспондент BNews.kz.

«Астанинский форум уже, можно сказать, стал крупнейшей площадкой в Азии по обмену экономическими мнениями, по обсуждению разных актуальных проблем. И сегодняшние круглые столы, которые здесь проходят, они сконцентрированы как раз на тех ключевых вопросах формирования новой архитектуры мировой валютно-финансовой торгово-экономической системы, к которой здесь долго шли. Я помню, Нурсултан Абишевич Назарбаев, когда открывал первые форумы, уже тогда ставил вопрос о национальной валюте, о новом этапе интеграции, о новой глобализации, где бы интересы стран полностью учитывались, вот сейчас все эти идеи получают конкретные формы и содержание», - сказал академик Российской Академии наук Сергей Глазьев.

По его словам, модель глобализации по-азиатски сильно отличается от модели глобализации по-вашингтонски, тем, что здесь не предполагается всеобщих простых универсальных правил. 

«Каждая страна выбирает свой путь в рамках этого огромного поля возможностей, сохраняя свое своеобразие, национальные валюты, планируя партнерство с соседями и совместные инвестиционные проекты для того, чтобы всему Евразийскому материку жить было удобнее, спокойнее и благополучно», - отметил он.

По мнению заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева, важность Астанинского экономического форума невозможно переоценить. Это однозначно, событие №1 в Астане с точки зрения привлечения инвесторов, с точки зрения повышения осведомленности мира о Казахстане и его возможностях. Все основные договоренности будут происходить на площадке АЭФ.

«Мы в нашем исследовании говорили, что оптимизм казахстанского бизнеса сейчас на высоте. Поэтому, мне кажется, люди будут настроены на дальнейшее сотрудничество и рассмотрение перспектив на будущее. Главное достижение экономического форума – разработка конкретных результатов по дальнейшему сотрудничеству», - уточнил он.

Напомним, что сегодня в Астане проходит ежегодный Астанинский экономический форум, который является диалоговой площадкой для поиска эффективных решений в борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности. Форум собирает мировых лидеров, международных экспертов, ученых, политических и общественных деятелей, представителей различных финансовых институтов и бизнес-сообщества и по своему масштабу не имеет аналогов на всем Евразийском пространстве.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх