16 Ноября 2018, 18:10
телеканал "ТНТ" 16 Ноября 2018, 18:10
12177

Казахстанец попал в команду Егора Дружинина.

Александр Ли родом из города Алматы. В "ТАНЦЫ" на ТНТ парень попал через кастинг в Омске. На Родине Саша получил диплом хореографа, участвовал в местном танцевальном шоу "Биле, Казахстан!" и даже основал свою студию. Не за горами – покорение российской сцены в составе К.Е.Д. ( команды Егора Дружинина – прим. ред.) Мы поговорили с участником из Казахстана о кастинге, эмоциях от проекта "ТАНЦЫ", какую поддержку он ждёт от земляков и о его планах на жизнь.

- Саша, когда началось твое увлечение танцами?

- После того, как я увидел фильм про танцы - правда, не помню, какой именно. Помню только то, что увидел и сказал: "Хочу так же!" (смеётся). Да, и на дискотеке в школе не хотел стоять столбом. Это и побудило меня записаться на танцы.

- Принимал ли ты участие в каких-либо танцевальных конкурсах ранее?

- Я участвовал разных конкурсах по k-pop. В раннем возрасте многие болели корейской поп-культурой. Также участвовал в первом сезоне "Биле, Казахстан!", где попал в топ-8. Были и другие конкурсы, но не такие значимые для меня.

- Как решил поучаствовать в проекте "ТАНЦЫ"? Что оказалось самым сложным в отборочных турах?

- В проекте "ТАНЦЫ" я решил принять участие после третьего сезона, когда увидел в нём Диму Щебета – замечательного танцовщика из города Риддер в Казахстане. Его победа меня вдохновила и я, не раздумывая, решил попробовать. Диму знаю давно, нам посчастливилось вместе поработать в Казахстане. Вообще в планах было и на третий, и на четвёртый сезон прийти, просто работа и работа никак не отпускали. К пятому сезону я сказал себе, что поеду несмотря ни на что. Я тренировался, посещал классы по разным направлениям. Готовил себя морально, зная о том, с чем столкнусь. Кастинг я проходил в Омске – этот город ближе всего к Казахстану. Самым сложным на отборочных турах для меня было влиться в этот поток, познакомиться с людьми, пообщаться, понять их, подружиться. Я не хотел приезжать на конкурс и нестись сломя голову вперёд, не замечая никого.

- Какие эмоции ты испытал, когда попал в команду к Егору Дружинину?

- Когда меня выбрали, я почувствовал облегчение и новый заряд бодрости – хотелось прыгать и кричать от радости. Когда попадаешь в команду, чувствуешь ещё большую ответственность, потому что наставник выбирает тебя – а значит, рассчитывает на тебя. Из стольких крутых танцоров проходишь именно ты – это незабываемое ощущение.

- Чувствуешь поддержку соотечественников? Хочешь что-нибудь им сказать?

- Поддержка чувствуется, но, честно говоря, не так, как хотелось бы. Хочется ощущать за спиной сильную опору со стороны своих земляков, особенно когда ты находишься в другой стране и больше всего в этом нуждаешься. Пожелать хочу только одного – не бойтесь испытывать себя. Стремиться к новым вершинам. Нет ничего невозможного. При правильном подходе и стратегии всё получится.

- Ты нацелен на победу? И что можешь сказать о соперниках?

- Я настроен на победу, как и всегда. Все соперники достойные и сильные, чему я очень рад. Я уверен, что соревноваться лучше с сильнейшими. Это очень здорово – находиться в такой атмосфере, каждый раз примерять на себя новые образы, перевоплощаться.

- Насколько я знаю, ты с друзьями открыл студию танцев в Алматы? Какие творческие планы в будущем?

- Да, мы вместе с друзьями Алишером и Мишей открыли студию Yin Yang Inc. Преподаём, делаем постановки, работаем с артистами. Уже собрали свой балет. Дела идут в гору, не жалуемся. Работаем с казахстанской эстрадой – с КешYou, Алау, Айданой Меденовой, Мольдир Ауелбековой и другими. Планы на будущее у нас, конечно же, грандиозные – много чего хочется осуществить и сделать. Мы с ребятами строим свой бизнес-план, часто делимся идеями, записываем, запоминаем. Думаю, всё у нас будет хорошо – мы маленькими шажочками верно идём к своей цели.

Отметим, шоу "ТАНЦЫ" с участием казахстанца Александра Ли можно посмотреть каждую субботу в 21.00 на ТНТ, а также отдать голос за своего земляка в приложении ТНТ-Club.