Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участник шоу «Голос» в Казахстане спел для воспитанников коррекционного интерната | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 21:11
1623
Фото: Марьяна Касимова

Участник шоу «Голос» в Казахстане спел для воспитанников коррекционного интерната

В Кызылорде этнокультурные центры устроили благотворительный праздник в седьмой коррекционной школе-интернате, сообщает корреспондент Вnews.kz.

«Энокультурные центры под эгидой Дома дружбы Кызылорды собрались, чтобы в канун Наурыза устроить детский праздник для подопечных коррекционного интерната, - рассказала активист этнокультурного центра «Славяне» Татьяна Жданкина. – Был дан большой концерт, в котором приняла участие и танцевальная группа нашего центра «Жемчужина», а меценаты сделали детям подарки».

Более ста детей стали участниками праздника. Многие из них тоже прекрасно поют и танцуют, и вдохновенно подпевали вокалистке татарского этнокультурного центра Динаре Сериккызы, а также участнику проекта «Голос» в Казахстане Константину Луца.

Как рассказали в АНК Кызылординской области, после участия в проекте «Голос» Костя возглавил молодежное крыло АНК области. Он, кстати, обладатель Гран-при республиканского музыкального конкурса «Мой Казахстан». Родился и вырос народный талант в райцентре Теренозек. Сейчас Константин учится на строителя в университете «Болашак».

«Петь на благотворительном концерте приятно, - рассказал Константин. – И, в принципе, когда я пою, чувствую себя в родной стихии. На любом языке, в любой обстановке».

Константин в совершенстве владеет казахским, он, кстати, еще и участник конкурсов на знание казахского языка.

К слову, еще одну памятную дату отмечают нынче в Доме дружбы Кызылорды. В 1997 году был создан общественно-культурный центр «Славяне», который объединил представителей славянских этносов, проживающих в регионе. В первое время в состав общественно-культурного центра «Славяне» входили всего 160 человек – пенсионеры и представители интеллигенции, в основном, учителя. А сегодня в составе центра несколько тысяч кызылординцев всех возрастов. С каждым годом все активнее в мероприятиях участвует молодежь.

not findimage
Наверх