Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


ДТП c участием Toyota Land Cruiser в Алматы: водитель внедорожника работал в полиции | BaigeNews.kz 8 января, 2019, 14:43
3756
Фото: Фото со страницы Facebook Андрея Андреева

ДТП c участием Toyota Land Cruiser в Алматы: водитель внедорожника работал в полиции

В декабре 2018 года водитель внедорожника был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта.  

В Департаменте полиции Алматы рассказали о том, кто был за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser 200, в салоне которого нашли светоотражающую жилетку сотруника дорожно-патрульной полиции, сообщили в пресс-службе ДП Алматы. 

В результате  столкновения Toyota Land Cruiser Mazda пострадал водитель внедорожника –  Кудайберген  Ибраимов, 1980 года рождения, который в настоящее время находится на лечении в больнице. В пресс- службе ДВД отметили, что в 2018 году он работал в департаменте полиции. 

"Ибраимов К. ранее работал в Департаменте полиции города Алматы, техником в процессинговом центре Управления административной полиции в звании старшины. 12.12.2018 года приказом  ДП №784 он был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта", - прокомментировала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек. 

Виновник аварии купил Toyota Land Cruiser 200 три года назад у своего родственника в рассрочку. Со слов его супруги, он до сих пор полностью не расплатился на автомобиль.  В полиции отметили, что светоотражающий жилет имеется в свободной продаже.      

Ранее в департаменте полиции Алматы сообщили, что водитель не является сотрудником органов внутренних дел. Как отметили в полиции, будут проведены все необходимые экспертизы и процессуальные действия, с дальнейшим принятием мер в отношении виновного лица, в соответствии с законодательством. Также департаментом рассматривается уголовное дело по статье 345 ч. 2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, минувшей ночью в Алматы на пр. Аль-Фараби произошло серьезное ДТП с участием  автомобилей Toyota Land Cruiser и Mazda.

not findimage
Наверх