Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Учащиеся академии ASTANA OPERA зажгли публику столицы | BaigeNews.kz 3 мая, 13:29
1015

Учащиеся академии ASTANA OPERA зажгли публику столицы

Огромный интерес столичных зрителей вызвали два вечера камерной вокальной музыки, подготовленные учащимися Международной оперной академии ASTANA OPERA. Важную роль в деятельности уникальной кузницы талантов играет Фонд "Самрук-Қазына", который помогает открывать новые перспективы развития музыкального искусства в Казахстане, передаёт BaigeNews.kz.

Международная оперная академия - это яркий и перспективный проект, направленный на развитие вокального искусства. Творчески одарённые певцы имеют возможность совершенствовать свое мастерство при поддержке лучших педагогов, выступать в "Астана Опера" и на других площадках страны. Учащие академии ставят перед собой амбициозные планы в ближайшее время петь на сценах главных оперных театров мира, где они с честью будут представлять Казахстан.

В новой программе молодые певцы исполнили произведения камерной вокальной музыки XVIII – XIX веков, написанные выдающимися композиторами: М. Глинкой, П. Чайковским, М. Мусоргским, С. Рахманиновым, Ф. Листом, Р. Шуманом и др. Все они обращались к этому музыкальному жанру, чтобы передать огромный спектр чувств. Романсы исполнялись в узком кругу знатоков и любителей для домашнего музицирования.


Учащиеся академии подчеркивают, что подготовка к новому концерту для них – очередное погружение в безграничный океан оперного искусства, и они безмерно счастливы поделиться яркими эмоциями и великолепной музыкой со своими зрителями.

"Спасибо молодым вокалистам за прекрасный концерт, потрясающее исполнение романсов. Я не в первый раз на выступлении Оперной академии, и каждый раз это настоящий праздник. Благодарю инициаторов создания академии и всех, кто поддерживает наше искусство", – поделилась впечатлениями зрительница Салтанат Умарова.


Важно отметить вклад Фонда "Самрук-Қазына" в развитие духовной составляющей общества. Культура – всеобъемлющее понятие, которое формирует социум, воспитывает новые поколения казахстанцев, заявляет о нашей стране в мире. Поддержка Оперной академии – это вклад в будущее вокального искусства Казахстана.


Стоит отметить, что большую поддержку Оперной академии оказывают меценаты в лице Фонда Нурсултана Назарбаева, Благотворительного Фонда "Халык", Eurasian Resources Group (ERG), Фонда Нурлана Смагулова и Благотворительного фонда "Саби", которые способствуют сохранению и развитию культуры и искусства Казахстана, преумножая мировое и национальное достояние для будущих поколений.