Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Убытки в 1,5 трлн тенге принесла Казахстану деятельность 27 акционерных обществ | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 12:51
8811
Фото: из открытых источников

Убытки в 1,5 трлн тенге принесла Казахстану деятельность 27 акционерных обществ

По словам депутата Сената, лишь два акционерных общества в стране работают с прибылью.

Прошедший 2018 год в Казахстане 27 акционерных обществ окончили с убытками на общую сумму в 1,5 трлн тенге. Об этом заявила председатель Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК Ольга Перепечина в рамках расширенного заседания комитета, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках заседания Перепечина потребовала объяснений сложившейся ситуации у руководителя Министерства национальной экономики.

«27 акционерных обществ окончили год с убытками почти в 1,5 триллиона тенге. Пять из них — больше чем на полмиллиарда тенге, почему так случилось? Почему такая ситуация в таких акционерных обществах?», — спросила она.

Вице-министр национальной экономики РК Мади Такиев заявил, что ответ министерство предоставит в письменном виде.

«Мади Токешевич (Такиев - вице-министр национальной экономики РК - ред.) , вы у нас как уполномоченный орган национальной экономики, отвечаете за экономику нашей страны, отвечаете за мониторинг эффективности работы всех наших институтов, в том числе и акционерных обществ. На сегодня только два акционерных общества у нас работают с прибылью, все остальные работают с убытками. Есть АО, которые приостановили свою деятельность, есть те, которые просто ждут государственных средств. Поэтому мы на прошлом заседании просили разобраться и дать чёткую информацию и вообще видение министерства национальной экономики о дальнейшей судьбе наших АО, то есть нашей страны. Вы строите политику», — заявила Ольга Перепечина.

not findimage
Наверх