Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Убийцу дизайнера Bisen осудили на 11 лет | BaigeNews.kz 22 февраля, 11:42
790
Фото: Instagram/@h1rosima

Убийцу дизайнера Bisen осудили на 11 лет


В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы вынесен приговор по факту убийства казахстанского дизайнера Сабита Bisen, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

"Судом установлено, что в середине октября прошлого года подсудимый Д. встретился с потерпевшим Б. и между ними произошла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой подсудимый Д. нанес кулаками множественные удары по голове потерпевшего Б., от которых последний скончался на месте", - говорится в сообщении.

​Прокурор запросил подсудимому 11 лет 3 месяца лишения свободы. В свою очередь подсудимый вину признал частично.

"Приговором суда Д. признан виновным по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство" и осужден к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - рассказали в суде.

В качестве смягчающих обстоятельств суд усмотрел наличие на иждивении у подсудимого малолетних детей.

"Санкция части 1 статьи 99 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет. Между тем, в соответствии с законом, при наличии смягчающего обстоятельства, не предусмотренного в качестве признака уголовного правонарушения, срок или размер основного наказания не может превышать при совершении особо тяжкого преступления – трех четвертей. По делу установлено смягчающее обстоятельство, а значит срок наказания в виде лишения свободы, не должен превышать 11 лет 3 месяцев лишения свободы. Из этого следует, что суд при наличии смягчающего обстоятельства назначил максимально строгое наказание", - отметили в суде.

Напомним, об убийстве казахстанского дизайнера Bisen (Сабита Сырахана) стало известно в октябре 2020 года. О его смерти сообщили в соцсетях отечественные рэперы, опознать изувеченное тело удалось лишь по кроссовкам.



not findimage
Наверх