Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Убийство ради развлечения": мертвых кроликов, хомяка и черепаху нашли в контактном зоопарке Актау | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 18:06
1151

"Убийство ради развлечения": мертвых кроликов, хомяка и черепаху нашли в контактном зоопарке Актау

Государственные экологи начали проверку.

В Актау волонтеры обнаружили сразу нескольких мертвых животных в контактном зоопарке, передает BaigeNews.kz.

Видео из контактного зоопарка в городском парке "Акбота" появилось в зоозащитном паблике "Хвостатые города Актау".

"Видео с контактного зоопарка в Акботе было снято сегодня утром. Мертвые кролики сидят в клетках, один живой, мы дали ему травы. У черепахи суперклеем клеены перепонки, а мертвые хомяки и кролики так же лежат в урне рядом с этим чудовищным местом. Это даже страшно назвать жестоким обращением с животными, это прямое убийство, ради развлечения", - написала подписчица, снявшая видео.

Волонтеры добавили, что "забрали последних живых кроликов и последнего хомяка".

На ситуацию отреагировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК.

"Если помните, только недавно, в марте этого года, в Караганде прохожие увидели льва, выглядывающего из окна машины. Как позже выяснилось, он оказался из контактного зоопарка и разрешения на его провоз в машине, да ещё в таких условиях (!), не было. Этот случай в Актау еще хуже! Это прямое доказательство, что контактные зоопарки давно пора закрыть!" - написала пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева в Facebook.

Она напомнила, что проект Закона "Об ответственном отношении к животным" предусматривает жесткие меры к такому жестокому обращению с животными, а также запрет деятельности контактных зоопарков.

"С нашей стороны, по данному случаю на место выехали инспектора Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и живоного мира. Ведется проверка. А пока призываю и другие местные контролирующие госорганы обратить внимание на этот хаос в зоопарке и принять строгие меры. Какой пример подается детям?! Это ужасно и молча смотреть на такое просто нельзя!" - добавила представитель Минэкологии.


not findimage
Наверх