Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Убийство пятилетней давности раскрыли оперативники Нур-Султана | BaigeNews.kz 17 февраля, 2022, 14:18
1614
Фото: freepik.com

Убийство пятилетней давности раскрыли оперативники Нур-Султана

Оперативники Нур-Султана задержали в Кокшетау мужчину, подозреваемого в убийстве, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в августе 2017 года задержанный нанял частное такси, чтобы приехать в район Лесозавода. Приехав на место, мужчина поссорился с водителем из-за высокой цены за проезд. После словесной перепалки подозреваемый достал нож и нанес водителю 17 ножевых ранений, от которых последний скончался на месте. После убийства преступник попытался скрыть следы и тщательно вытер оставленные в машине отпечатки пальцев, после чего скрылся с места преступления.

В течение пяти лет столичные оперативники искали преступника. Криминалисты исследовали все частицы и следы, обнаруженные на месте преступления. Спустя два года, изучая отпечаток пальца с багажника автомобиля, эксперты установили совпадение. Но в дальнейшем выяснилось, что отпечаток пальца принадлежит работнику автозаправочной станции, где водитель такси был незадолго до трагедии.

В конце 2021 года криминалисты установили еще одно совпадение по отпечатку пальцев. Установлено, что владелец следа в 2014 году был осужден за совершение кражи в Республике Беларусь. Им оказался житель Акмолинской области. При проверке оперативникам удалось установить причастность последнего к убийству. Подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство".