Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Убийство иностранцем дочери в отеле Алматы: отца приговорили к 20 годам | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 10:56
2549
Фото: delovesti.ru

Убийство иностранцем дочери в отеле Алматы: отца приговорили к 20 годам

Отбывать наказание он будет в учреждении уголовной-исполнительной системы максимальной безопасности.

Суд вынес решение по делу британца Бараката Мохамеда, которого обвиняли в убийстве полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле Алматы, передает BaigeNews.kz.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 УК РК, и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с выдворением за пределы РК сроком на пять лет. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовной-исполнительной системы максимальной безопасности.

"Баракату наказание отбывать в учреждениях уголовно-исправительной системе максимальной безопасности. Начало срока начислять с 24 октября 2019 года. Мера пресечения содержания под стражей оставить без изменения. Суд признал в умышленном убийстве дочери Софии Баракат, при этом назначении наказания подсудимому суд учел характер и повышенную степень общественной опасности преступление, которое является особо тяжким и совершенного в отношении малолетнего ребенка, повлекшее ее смерть, что преступлении совершенного в состоянии алкогольного и наркотического состояния, что признано обстоятельством отягчающим уголовное наказание", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного уголовного суда Алматы Бахытхан Бакирбаев.

Также суд учет личность подсудимого, который ранее не был судим, положительно характеризуется по месту работы, а также суд учел мнение потерпевшей, которая посчитала, что это несчастный случай и просила не назначать наказание в виде лишения свободы подсудимому.

"Так как осужденный является гражданином Великобритании суд посчитал назначить ему дополнительное наказание, как выдворение за пределы республики Казахстан, которое будет исполнятся отдельно по отбытию наказания осужденным. Суд установил, что находившийся в состоянии смешенного алкогольного и наркотического состояния, переживая, что из-за не выхода на работу без уважительной причины может потерять свою работу, стал избивать Абдуллаеву, считая её виновной в причинах, приведших к его такому состоянию и нынешней ситуации. После того, как Абдуллаева убежала из номера, услышав плач малолетней дочери подсудимый в приступе гнева и ярости, вымещая свою злобу на беспомощном ребёнке, взяв на руки свою дочь стал силой бить её головой об стену и двери гостиничного номера, после того как ребенок замолк, бросив тело на пол", - пояснил судья.

Напомним, уроженец Лондона Мохамед Баракат жил с семьей Гонконге, до работы в Hong Kong Airlines, был пилотом в авиакомпаниях VietJet Air, Scoot и AirAsia. Сообщалось, что утром 24 октября якобы отец до смерти избил свою полуторагодовалую дочь в пятизвёздочном отеле в Алматы. Ребенок скончался в больнице, куда ее доставила карета скорой помощи.

not findimage