• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Убивший с особой жестокостью трех человек житель Уральска не дожил до суда | BaigeNews.kz 14 Февраля, 2020, 15:37
1615
Фото: иллюстративное

Убивший с особой жестокостью трех человек житель Уральска не дожил до суда

Согласно судебно-психиатрическому заключению, мужчина страдал шизофренией.

В Уральске прекращено уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве трех человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Liter.kz.

Как пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО, 45-летний подозреваемый умер в центре психического здоровья от ишемической болезни сердца.

Судья Бахыт Ермаханов рассказал, что мужчина обвинялся в жестоком убийстве трех человек, совершенном 21 декабря 2018 года в поселке Федоровка Теректинского района Западно-Казахстанской области. Айдархан Мендыгарин приехал разбираться туда к своей бывшей сожительнице, с которой он прожил год.

"Вечером Мендыгарин ворвался в дом, где, кроме его бывшей сожительницы Кадыралиевой, находились еще трое человек. Это ее сожитель Джумагалиев, хозяйка дома Горочкина и ее знакомая Семенченко. Мужчина напал с раскладным ножом на Кадыралиеву, нанеся ей резаную рану лица", - отметил судья.

Затем мужчина заставил свою бывшую сожительницу связать находившимся в доме людям руки и заклеил им рты скотчем. На лежащих он накинул одеяла, куртки и другую одежду.

"С целью убийства со словами "никто не должен оставаться в живых" Мендыгарин открыл четыре конфорки газовой плиты и поджег зажигалкой вещи, сложенные на людях. Три человека сгорели. Мужчина связал руки Кадыралиевой и толкнул ее в сторону очага пожара. После этого скрылся с места происшествия", — отметил судья Ермаханов.

Женщине выжила и смогла позвать на помощь.

Главное судебное разбирательство было назначено на 13 февраля, но 9 февраля Мендыгарин скончался в центре психического здоровья. Согласно судебно-психиатрическому заключению, мужчина страдал шизофренией. Дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

not findimage
Наверх