• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Убить экоактивистку Грету Тунберг призвали во Франции | BaigeNews.kz 1 Октября, 2019, 16:37
3497
Фото: глава Ассоциации любителей "Токийского дворца" Бернар Шенбо

Убить экоактивистку Грету Тунберг призвали во Франции

Глава Ассоциации любителей "Токийского дворца" Бернар Шенбо в соцсетях призвал убить 16-летнюю шведскую экоактивистку.

Во Франции глава Ассоциации любителей "Токийского дворца" Бернар Шенбо в соцсетях "призвал убить" 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг (Greta Thunberg). После этого заявления вспыхнул громкий скандал, который закончился увольнением Шенбо. Об этом сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на ежедневную французскую газету Le Parisien ("Паризьен", буквальный перевод — "Парижанин").


Так, в своем посте в Facebook президент Ассоциации любителей "Токийского дворца" написал, что не возражает против изменения климата, но "эта безумная добавляет ненависти в наше общество, и без того нарушенное негативом со всех сторон". Шенбо подчеркнул, что общество "и так уже стало буйным из-за всевозможных злонамеренных высказываний". Саму Тунберг он назвал "безумной девицей".Также Шенбо выразил в шутку надежду, что "активистку кто-то застрелит", снабдив свой пост смайликами. Глава культурного фонда выразил надежду, что "какой-нибудь сумасшедший так и сделает".

Однако чересчур серьезные пользователи сети в комментариях к посту Шенбо заметили, что его слова — ни что иное как "подстрекательство к убийству", пусть даже и "сетевому".

В результате разразился скандал, а сам национальный музей "Дворец Токио" сразу же выступил с заявлением, в котором открестился от слов Бернара Шенбо. Также в учреждении заявили об избрании нового руководителя Ассоциации любителей "Токийского дворца".

Правда, позже Шенбо написал еще один пост, в котором извинился за свои слова и отметил, что "не призывает к убийству Греты Тунберг".

"В Facebook у меня вырвались высказывания, совершенно мне не свойственные", — оправдался он.

В то же время, ранее сообщалось, французский лидер Эммануэль Макрон также раскритиковал действия 16-летней активистки из Швеции Греты Тунберг в ООН. Он считает, что действия девушки не являются эффективным подходом к решению проблемы, а только вносят раскол в общество. С критикой в адрес школьницы также выступил президент США Дональд Трамп.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в целом, хоть и одобряет движение защитников климата, инициатором которого является шведская школьница Грета Тунберг, но не во всем соглашается с ней и её "возбужденной речью". С точки зрения Меркель, в этой излишне эмоциональной речи не нашло достаточно отражение то, как современные технологии и инновации, особенно в энергетике, а также в секторе энергосбережения, открывают новые возможности для достижения поставленных целей.


Эксперты отмечают, что экологическая тематика все сильнее раскручивается в Европе, в первую очередь в Германии и Скандинавских странах. Причем раскручивается в том числе и с явными политическими целями.

Во-первых, для того, чтобы перебить внимание к темам, вызывающим недовольство европейцев. То есть к массовому наплыву мигрантов и вызванным им проблемам: "Как вы можете думать о излишнем количестве беженцев в Германии или Швеции, если весь мир стоит на грани гибели?"

Во-вторых, экологическая тема позволяет накачать популярность "зеленых" партий, чтобы уменьшить рост популярности националистов и евроскептиков, антисистемных и антиевропейских. "Зеленые" на словах тоже против истеблишмента, но по сути давно к нему принадлежат и вполне вписаны в современные европейские элиты. Более того, по мере падения популярности традиционных правящих партий, например, СДПГ и ХДС в Германии, именно "зеленые" могут стать теми, кто перехватит власть. Понятно, что несамостоятельно, но они могут стать ядром новых правящих коалиций, их мотором и лицом, которое будут продавать общественности, разочарованной в правящих элитах и накрученной тревогой о надвигающейся экологической катастрофе. В той же Австрии три года назад удалось, пусть и с третьей попытки, избрать президентом бывшего лидера местных "зеленых" Ван дер Белена. Причем сделано это было именно для того, чтобы остановить кандидата евроскептиков-националистов.

Но австрийскому президенту 75 лет, а новые "зеленые" вожди будут куда ближе по возрасту к Грете Тунберг. Их время надвигается, а пока что старые политики, к которым относится даже 41-летний Макрон, пытаются сохранить хоть частицу разума.

Напомним, 16-летняя экологическая активистка Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, заявила, что мировые лидеры, собравшиеся в ООН на саммит по климату, отняли у нее детство. Шведские социальные службы собираются опросить родителей активистки Греты Тунберг, так как чиновников обеспокоило состояние 16-летней школьницы во время ее выступления на Генассамблее ООН, сообщает портал Daily Dot.

Специалисты заметили, что она едва сдерживала эмоции на высокой трибуне, а на лице проявлялся нервный тик. Чиновники соцслужб объясняют это ее волнением в связи с встречей со столь серьезной аудиторией, однако одновременно в ее поведении заметили большое перенапряжение психики. Также их обеспокоило ее заявление "о разрушенном детстве".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх