Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Убил и съел алабая: соседи обвинили в живодёрстве дачника в Павлодаре | BaigeNews.kz 12 мая, 04:33
1209
Фото: astrobl.ru

Убил и съел алабая: соседи обвинили в живодёрстве дачника в Павлодаре

В одном из садоводческих обществ Павлодара убивают и едят собак. С таким заявлением выступили зоозащитники. Полиция начала расследование инцидента, передаёт BaigeNews.kz.

Автор поста на странице фонда помощи животным "Добрые руки" в Instagram сообщил, что 4 мая на даче в обществе "Весна" мужчина убил собаку породы алабай, снял с неё шкуру и готовился употребить в пищу.

"Увидев это, соседка по даче вызвала полицию. Место происшествия осмотрели, труп животного найден, но задержали подозреваемого в убийстве животного за мелкое хулиганство (за маты). 11 мая этот "человек" снова на свободе. На участке еще три собаки, которые подвергаются опасности быть убитыми и съеденными", - говорится в посте.

Автор утверждает, что соседи дачника видели на участке шкуры и скелеты, предположительно собак и щенков, а также замечали, что четвероногие друзья появлялись и бесследно исчезали.

Комментарий под публикацией оставила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"5 мая в полицию обратился житель Павлодара по факту жестокого обращения с животными. Мужчина установлен. Проводится досудебное расследование по части 1 статьи 316 УК РК - Жестокое обращение с животными. Назначена экспертиза", - сообщили в полиции.

Наказание по статье предусматривает штраф в размере до 120 МРП (367,5 тысячи тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 30 суток.