Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


НЕ БРАТЬ! Убийство Тена: Второй подозреваемый должен был быть в СИЗО Астаны на момент убийства | BaigeNews.kz 21 июля, 2018, 10:59
363
Фото: из открытых источников

НЕ БРАТЬ! Убийство Тена: Второй подозреваемый должен был быть в СИЗО Астаны на момент убийства

Суд над Кудайбергеновым в Астане должен был пройти в 20 – 21 числах июля.

Арман Кудайбергенов один из подозреваемых в убийстве Дениса Тена был задержан за кражу автомобильных зеркал 11 июля в Астане, однако был выпущен под подписку о невыезде и сбежал из столицы, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на газету Время.

"Кудайбергенов - тот человек, который в ночь на 11 июля 2018 года обокрал мою машину. Он был задержан на месте преступления, определен под подписку о невыезде т сбежал от суда, который должен был состояться в 20 – х числах июля", - сказал пострадавший от преступных действий Кудайбергенова Сапар Шамшиев.

Он отметил, что на утро после происшествия он забрал свои зеркала в Алматинском РОВД Астаны, где с него взяли повторные показания и сказали, что суд на Кудайбергеновым состоится через 7 – 10 дней.

"Я спросил, а что с этим парнем и где он сейчас? Мне ответили, что он дал признательные показания, что он ранее судим. Я понял так, что до суда он будет в изоляторе. Но уже 13 июля мне позвонила дознаватель и спросила, можно ли дать мой номер подозреваемому Арману Кудйбергенову, для того, чтобы он поговорил со мной о примирении. Я отказался и запретил давать мой номер и заявил, что хочу довести дело до конца, чтобы он был осужден, поскольку он уже был ранее судим и не сделал никаких выводов из этого. Я до сегодняшнего дня был уверен, что он находится под стражей и дожидается суда", - продолжил Шамшиев.

Однако, по его словам, вечером к нему домой пришли  сотрудники криминальной полиции, которые поинтересовались о человеке по имени Арман Кудйбергенов.

"Они показали мне его фото, я его опознал. И мне сказали, что он подозревается в убийстве Дениса Тена. Я очень удивился, ведь Кудайбергенов должен был сидеть в изоляторе в Астане., а убийство случилось в Алматы. Оказывается, его выпустили под подписку о невыезде", - сказал Шамшиев.

Он отмечает, что суд над Кудайбергеновым в Астане должен был пройти в 20 – 21 числах июля.

"Если бы его не выпустили, он бы сбежал и предстал бы перед судом. Тогда он бы не смог попасть в Алмату, и ничего бы не произошло", - уверен Шамшиев.

Он отметил, что оперативники ему намекнули, чтобы он никому не рассказывал.

"Ни друзьям, ни близким, ни в социальных сетях.  Но я считаю, что о таком факте нельзя молчать. Везде пишут, кто такой Арман Кудайбергенов, но нигде не упоминается последнее дело, о том, что он сбежал из – под суда и следствия", - подытожил Шамшиев.

Напомним, ранее в Алмате был убит выдающийся фигурист, бронзовый призёр Олимписких игрв Сочи Денис Тен. Автоворы пытались снять с его автомобиля зеркала, в ходе потасовки Тен получил ножевое ранение в ногу и от большой потери крови скончался в больнице. Завтра 21 июля в Астане и Алмате пройдёт гражданская панихида по спортсмену.

not findimage
Наверх