Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Убийцы Дениса Тена будут отбывать наказание в Алматинской области | BaigeNews.kz 24 января, 2019, 18:06
2522
Фото: Фото с сайта newizv.ru

Убийцы Дениса Тена будут отбывать наказание в Алматинской области

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов будут сидеть одной колонии. 

Нуралы Киясов и Армана Кудайбергенов, признанные виновными по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, будут отбывать в учреждение ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области. Осужденных переведут туда после вступления приговора в силу, сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

"После вступления в силу приговора суда г.Алматы (при условии, что режим отбывания наказания не будет пересмотрен) согласно плановому закреплению Н.Киясов и А.Кудайбергенов подлежат отбыванию наказания в учреждении ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области, а Ж.Толыбаева в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области", - отметили в пресс-службе КУИС МВД РК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что действующее уголовно-исполнительное законодательство не препятствует осужденным к лишению свободы отбывать наказание в одном учреждении.

Оба спецучреждения имеют ряд собственных производств от пекарен до швейных цехов. Заключенные могут заниматься выращиванием животных или работать в художественной мастерской.

Напомним, 17-го января суд огласил приговор троим обвиняемым в убийстве фигуриста Дениса Тен. Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова приговорили к 18 годам лишения свободы, Жанар Толыбаеву, обвиненную в соучастии в краже и недонесении о преступлении - к четырем годам и возмещению причиненного ущерба.