• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


У вас большие проблемы - Дуйсенова о работе минздрава по менингококковой инфекции | BaigeNews.kz 5 Июня, 2018, 15:54
4561
Фото: архив BNews.kz

У вас большие проблемы - Дуйсенова о работе минздрава по менингококковой инфекции

Секретарь партии "Нур Отан" обозначила ключевые проблемы ведомства в борьбе с менингококковой инфекцией

Секретарь партии "Нур Отан" Тамара Дуйсенова раскритиковала работу министерства здравоохранения из-за менингококковой инфекцией, передаёт корреспондент BNews.kz.

Свое недовольство член партии озвучила в ходе заседания партии "Нур Отан". 

"Все, кто участвует в заседании, все, кого я вижу на экране - профессионалы своего дела. Можно сказать, что я знаю практически каждого из вас, совместно с вами работали, проводили очень большую работу. Слушая вас всех, хочу огорчить вас, у вас у всех остались две большие проблемы. Их до сих пор не можете решить", - сказала секретарь партии "Нур Отан" в ходе заседания партии. 

Дуйсенова, выражая недовольство работой министерства, обозначила ключевые проблемы ведомства.

"Первое – это низкая исполнительская дисциплина в ваших организациях, которые вы плохо мониторите. Вторая проблема – это отсутствие настороженности. Вот она в большей степени губит работу всей системы здравоохранения.  Я не могу сказать, что нет врачей, нет профессионалов, которые сегодня 24/7 оказывают медицинскую помощь. Обо всех, наверное, нельзя говорить. Но эта ситуация, которую мы на сегодня имеем, снова открыто показала вот эти две проблемы, которые мы не можем изжить", - уточнила Дуйсенова. 

Вместе с тем, секретарь партии подчеркнула, что в системе ведомства хромает организационная работа по лечению больных менингитом. 

"Менингит эта ежегодно болезнь, которая вчера, сегодня не появилась. Эта постоянная работа врачей по этому виду заболевания. Я понимаю, если бы появился новый вид инфекционного заболевания (..) Не хочу сказать, что плохо работаете. Но мне не понятно, почему не проявлена настороженность при регистрации первых случаев. Почему не начата работа с лицами вступившими в контакт? Почему не начата массовая работа с населением? Мне это вопрос не понятен. И это же известная вам работа, и весь алгоритм расписан. Что здесь нового выдумывать? Здесь же весь вопрос стоит только в организации работы и своевременно оказанной помощи. Медикаменты есть, врачи есть, инфекционные больницы есть, койки есть, остаётся только организация работы, которую мы не можем организовать", - сказала Тамара Дуйсенова. 

По словам секретаря партии, в 2015 году в стране было зафиксировано 424 случая заболевания менингитом, тогда уровень смертности был намного ниже нынешних показателей.  

"Вот если по Аламате, тогда было 66 случаев, ни одного факта смерти, в 2017 году вообще ни одного случая нет", - отметила она. 

В заключение Дуйсенова попросила руководителей здравоохранения учесть все замечания и отработать их c местными исполнительными органами.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх