Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"У сторон по-прежнему отсутствует доверие друг к другу" - представитель Путина о переговорах по Сирии | BaigeNews.kz 11 декабря, 2019, 18:06
1926
Фото: sputniknews.kz

"У сторон по-прежнему отсутствует доверие друг к другу" - представитель Путина о переговорах по Сирии

Специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев подвел итоги переговоров по Сирии, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Как вы знаете, следующая встреча у нас намечена на март. К этому времени, думаю, мы увидим какие-то позитивные результаты в деятельности Конституционного комитета. Российская Федерация, как и все страны Астанинского формата, готова оказать всяческую поддержку ООН, прежде всего в лице специального посланника Гейра Педерсона", - сказал Лаврентьев.

По его словам, работа у спецпосланника Генсека ООН сложная, потому что стороны переговоров до сих относятся с недоверием друг к дургу.

"У сторон по-прежнему отсутствует доверие друг к другу, отсутствует желание общаться за одним столом друг с другом. Но тем не менее нам кажется, что работа Конституционного комитета запущена. Да, неминуемо будут сложности, но хочу еще раз повторить, что, по нашему мнению, ни в коем случае нельзя искусственно ускорять ход работы Конституционного комитета. Также нельзя их умышленно притормаживать. Но те вопросы, которые выносятся - они важны, потому что от этого зависит будущее сирийского народа", - заключил Александр Лаврентьев.

not findimage
Наверх