Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


У семи человек выявили COVID-19 через два месяца после вакцинации в Норвегии | BaigeNews.kz 10 апреля, 2021, 04:16
1575
Фото: AP

У семи человек выявили COVID-19 через два месяца после вакцинации в Норвегии

В Норвегии у семи человек выявили коронавирус через два месяца после вакцинации. Об этом сообщает телеканал TV2, передает Lenta.ru.

У семи вакцинированных пожилых пациентов из лечебно-реабилитационного центра Истадмюр в городе Есхейме диагностировали коронавирус. Кроме того, в результате вспышки заболели двое их родственников и пятеро сотрудников учреждения.

Главный врач Лоранс Ярю-Ваттёй заявила, что у троих из семи заразившихся подтвержден южноафриканский или бразильский вариант вируса.

"Поразительно, что у такого количества граждан диагностировали инфекцию уже после того, как они получили необходимую дозу вакцины", — сказала Ярю-Ваттёй.

По ее словам, сейчас известно о 14 случаях, однако их может быть больше.

В результате вспышки и высокого уровня заболеваемости все дома престарелых в коммуне закрыли для посетителей, у всех сотрудников и постояльцев лечебно-реабилитационного центра Истадмюр взяли анализы.

Национальный институт здравоохранения изучит подробности возникновения вспышки.

"Никогда еще раньше не случалось, чтобы столько полностью привитых граждан заражались и заболевали", — отметил врач Национального института здравоохранения Пребен Овитсланн.

not findimage
Наверх