Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


У реки найдены вещи пропавших в Туркестанской области туристов | BaigeNews.kz 8 июня, 18:15
923
Фото: МЧС РК

У реки найдены вещи пропавших в Туркестанской области туристов

У реки Угам найдены вещи пропавших в Туркестанской области туристов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МЧС РК.

"Сегодня в 13:10 в 500 метрах от места слияния рек Айгыржыккан и Угам Толебииского района Туркестанской области были найдены вещи (толстовка, резиновая шлепка, спальный мешок). Спасатели МЧС передали найденную сумку сотрудникам полиции. Вещи своего сына распознала мать одного из пропавших туристов", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.



В настоящее время продолжаются поиски двух пропавших туристов. В регионе проводится аэровизуальная разведка вертолетом АО «Казавиаспас». Поиски ведутся уже 15 суток. В них задействованы 137 сотрудников, 17 единиц техники ДЧС и полиции Туркестанской области, Пограничной службы КНБ, лесного хозяйства, МЧС Узбекистана, вертолет и родственники пропавших туристов. Поисковые работы ведутся по девяти направлениям.

Ранее у реки Угам была найдена сумка одного из пропавших туристов.

Напомним, сообщение о пропаже семерых человек на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района поступило 25 мая. 21 мая туристы пешком направились в ущелье "Сары-Айгыр" и должны были вернуться 24 мая, но пропали без вести. По данным издания "Ак Жайык", пропали шесть студентов Назарбаев Университета и 17-летний выпускник Кентауского лицея-интерната "Білім-Инновация".

Трое из пропавших были найдены живыми 28 мая. Они рассказали, что разделились на две группы, потому что одному из них стало плохо.

"21 числа мы взошли на пик. Через два дня на обратном пути мы сбились с пути. Один из семерых заболел, поэтому двое из нас решили с ним остаться, а остальные четверо пошли дальше. Три дня мы там блуждали, а сегодня нас нашли и спасли сотрудники ЧС. Мы находились на берегу реки, нас подняли веревками на вертолет. Всем, кто принимает участие в поисковой операции, хотим выразить благодарность", - сказал один из найденных.

29 мая были обнаружены тела двоих туристов. По данному факту департаментом полиции Туркестанской области начато досудебное расследование. Назначены экспертизы, по результатам которых будет установлена причина смерти. Также следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.



not findimage
Наверх