• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная" - Токаев министрам и акимам | BaigeNews.kz 10 Июля, 14:25
1468
Фото: akorda.kz

"Никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная" - Токаев министрам и акимам

Для Казахстана кризис крайне опасен.

У правительства нет права распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы. Настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики. Об этом сообщил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на Тwitter Акорды.

"Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают все без исключения руководители областей и целый ряд министров. Особого внимания заслуживают здравоохранение, образование, низкоуглеродные технологии, НИОКР, экология. Другими словами, мы должны повернуть экономику лицом к народу", - сказал Глава государства.

Также Президент заявил, что сейчас акимы и министры не могут уходить в отпуск.

"Половина лета прошла. Будь это министры, акимы, сотрудники Аппарата Президента – никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная. Забудьте такие слова, как отпуск, отдых и т.д". - поручил Токаев.

Глава государства подчеркнул, что для Казахстана кризис крайне опасен в силу сырьевого характера нашей экономики. Нам нужен новый курс со всеми его атрибутами.

"Распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы у нас нет права. Настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия Правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью.

Кризис показал социальные диспропорции в нашем обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям. Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления", - добавил Президент Казахстана.

not findimage
Наверх