• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


У пациента, из-за которого закрыли костанайскую больницу на карантин, не нашли КВИ | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2020, 18:37
2665
Фото: kotovsk68.ru

У пациента, из-за которого закрыли костанайскую больницу на карантин, не нашли КВИ

Повторный анализ на COVID-19 методом ПЦР у него отрицательный.

Пациент проктологического отделения костанайской городской больницы сдал второй анализ на коронавирусную инфекцию, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Анализ, проведенный методом ПЦР, показал, что 55-летний мужчина не болеет COVID-19. Хотя первый взятый анализ 23 апреля обнаружил у него коронавирус. Всех контактных с ним больных и медработников в итоге изолировали, а городскую больницу закрыли на карантин. Весь поток экстренных пациентов перенаправили в многопрофильную областную больницу.

По состоянию на 25 апреля анализы методом ПЦР были взяты у 240 человек. В первую очередь были обследованы медицинские работники и пациенты проктологического отделения. Позже круг исследуемых был расширен, так как больница коридорного типа и отделения не изолированы друг от друга.

"Мне известно, что у медицинских работников результаты отрицательные. Перед нами стоит задача обследовать всех, кто находился в этот период в больнице, даже несмотря на то, что повторные результаты у пациента проктологического отделения отрицательные. Почему первый анализ был положительным, а второй отрицательным, нам точно пояснит центр экспертизы", - сообщил руководитель отдела управления здравоохранения Ануар Едрисов.

"Метод полимеразной цепной реакции несмотря на высокую точность все же может иметь погрешность в 2-3 процента. Именно поэтому пациенту проктологического отделения был сделан повторный анализ. С учетом проведенной противоэпидемиологической работы и обследования условно контактных лиц, предлагаем произошедшее расценивать как масштабные эпидемиологические учения", - пояснила пресс-секретарь облздрава Ксения Жилкибаева.

Несмотря на отрицательный повторный результат, у 55-летнего мужчины, из-за которого была закрыта городская больница, сегодня возьмут третий анализ также методом ПЦР. Его результаты будут готовы от 2 до 4 дней. Пациента отправят под наблюдение в провизорный стационар, а в самой городской больнице проведут тотальную дезинфекцию.

Hype news

not findimage
Наверх