Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"У них были стеклянные глаза и непонятные лозунги". Как захватили аэропорт Алматы | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 18:14
4737

"У них были стеклянные глаза и непонятные лозунги". Как захватили аэропорт Алматы

Сменный начальник пассажирского терминала Международного аэропорта Алматы Аркен Нуранбеков был в самой гуще событий 5 января, когда было совершено нападение на воздушную гавань южной столицы. Корреспондент BaigeNews.kz поговорил с ним и узнал, как проходила эвакуация пассажиров и как сотрудники аэропорта помогали тем, кто остался в терминале.


- Расскажите про тот день, когда мародеры захватили аэропорт Алматы? Что тогда происходило? Что вы видели?

Я находился на этом месте в тот момент. В 19:30 я заступил на работу и около 20:00 все это началось. По рации я услышал, что происходит эвакуация. И я стал координировать действия работников. Я держал связь с начальником Службы пассажирских перевозок Игорем. Он вызывал автобусы, а я непосредственно находился на привокзальной площади, откуда идет пассажиропоток на машинах и координировал их действия, куда лучше выехать. Из-за того, что толпа бандитов заблокировала центральный выезд Международного аэропорта и им некуда было деться, пришлось сломать ворота чугунные, это наши аварийные ворота, и оттуда производить эвакуацию пассажиров.

- Как вели себя сотрудники? Были ли они испуганы? Как они отреагировали на такую ситуацию?

Конечно, страх у сотрудников был. У нас в коллективе есть и женщины. Агентами досмотра работают совсем молодые девушки. Но тем не менее все было скоординировано и всех удалось эвакуировать в безопасное место. Времени это заняло не так много. Эвакуацию пассажиров и персонала из пассажирского терминала организовали быстро.

Потом мы через представителя авиакомпании Asiana узнали, что их самолет не вылетел и пассажиры находятся на борту. Мы со сменным начальником аэропорта Сабитовым Фархатом Талгатовичем и водителем провели эвакуацию этих людей в пожарное депо.

Потом у нас дополнительно к этому было еще два пассажирских самолета, которые не успели вылететь. Они принадлежали авиакомпании Air Astana, рейсы было по направлениям Бишкек и Москва. В них тоже находились члены экипажа и пассажиры. Мы им тоже предложили эвакуироваться, некоторые эвакуировались, но часть пассажиров отказалась. Им мы ночью организовывали доставку питания, воды. Проводили беседы, чтобы люди не переживали. Тогда нам очень помогла наша сотрудница Алла, которая работает агентом службы пассажирских перевозок. Она разговаривала с членами экипажа и пассажирами.

Пассажиры были эвакуированы в пожарное депо на территории аэропорта. И там тоже была организовано питание – горячий чай, бутерброды, напитки. Там присутствовал наш пожарный расчет, который в аэропорту работает. Ими было это все организовано.

- Как пассажиры себя вели?

У людей, конечно, были паника, страх, потому что было неизвестно, что будет дальше. Благодаря слаженным действиям жертв среди работников аэропорта, членов экипажа, пассажиров практически не было.

- Вы видели сами этих людей, которые захватывали аэропорт? Как они себя вели?

- Да, я их видел. У них были такие стеклянные глаза. Требований никаких не высказывали, какие-то непонятные лозунги выкрикивали. Они были вооружены битами, палками, полицейскими щитами, у некоторых на голове были каски спецподразделений. Вели себя агрессивно, мародерствовали, ломали банкоматы. И когда мы уже пришли ночью на обход в терминал, чтобы посмотреть, какой ущерб нанесен аэропорту, не подожгли ли что-нибудь. И в тот момент в терминале тоже находились мародеры. Сколько точно мародеров было в аэропорту, я сказать не могу, но было их много.

- Как вы сейчас себя чувствуете после этих событий? В том числе психологически.

Психологически все нормально. Это наша работа. Конечно, стресс определенный был, страх присутствовал. Но сейчас это уже прошло. Аэропорт работает. Люди пишут SMS, где-то нашли мой телефон. Пассажиры пишут. Приятно слышать теплые слова, слова благодарности.